Лента новостей
В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29
Общество ,  
0 
ФСБ задержала в Москве 60 организаторов отправки боевиков в Ирак и Сирию
В Москве задержаны 60 членов группировки, которая, по данным ФСБ, занималась переправкой сторонников запрещенного в России «Исламского государства» в Сирию и Ирак
Фото: ЦОС ФСБ / ТАСС

ФСБ отчиталась, что совместно с МВД задержала 60 членов этнической группировки, организовавшей канал нелегальной переправки сторонников запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирию и Ирак для участия в боевых действиях. Об этом говорится в сообщении Центра общественных связей ФСБ, опубликованном на официальном сайте спецслужбы.

В ходе обысков по 17 адресам обнаружено три лаборатории, в которых изготавливались поддельные документы. Также изъято большое количество печатей, штампов о пересечении государственной границы, бланков миграционных карт Российской Федерации, оригиналов и копий паспортов иностранных государств.

«Подтверждена связь организаторов канала с эмиссарами международных террористических организаций», — говорится в сообщении.

Помимо переправки боевиков в Сирию и Ирак участники группировки занимались незаконной легализацией в России мигрантов из Центрально-Азиатского региона.

ФСБ регулярно отчитывается о задержании или ликвидации сторонников ИГ. Так, в начале марте силовики задержали в Махачкале пятерых человек, подозреваемых в вербовке жителей Дагестана и переправке их в Сирию. У задержанных изъяли взрывчатые вещества, огнестрельное оружие и боеприпасы.

В феврале сотрудники ФСБ ликвидировали в Нижнем Новгороде боевика ИГ, которого заподозрили в подготовке теракта в день выборов президента России.