Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 10:32 Аршавина расстроила турнирная таблица с лидирующим «Спартаком» Спорт, 10:31 «Аэрофлот» привлек за счет размещения новых акций 80 млрд руб. Инвестиции, 10:28 Минспорта Италии обвинил Роналду в нарушении связанных с COVID-19 правил Спорт, 10:18 Мэр Ижевска заразился коронавирусом Общество, 10:18 Москва упростила схему возведения полей для футбола, гольфа и бейсбола Недвижимость, 10:12 СК задержал подозреваемых в мошенничестве с имуществом Баталова Общество, 10:11 Японский премьер заявил о намерении решить вопрос Южных Курил Политика, 10:10 DeFi-токен Harvest Finance подешевел на 65% менее чем за час Крипто, 10:06 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 10:03 Не сбавляя темпа: как разобраться с финансами, искусством и путешествиями РБК и TAG Heuer, 10:03 Последние изменения в таможенном законодательстве: комментарии Dentons Pro, 10:03 Медиахолдинг Минобороны заинтересовался покупкой «Главкино» Технологии и медиа, 10:01 Серийный Mercedes-AMG One получит 1200-сильную гибридную установку Авто, 09:44
Общество ,  
0 

ФСБ задержала в Москве 60 организаторов отправки боевиков в Ирак и Сирию

В Москве задержаны 60 членов группировки, которая, по данным ФСБ, занималась переправкой сторонников запрещенного в России «Исламского государства» в Сирию и Ирак
Фото:ЦОС ФСБ / ТАСС
Фото: ЦОС ФСБ / ТАСС

ФСБ отчиталась, что совместно с МВД задержала 60 членов этнической группировки, организовавшей канал нелегальной переправки сторонников запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирию и Ирак для участия в боевых действиях. Об этом говорится в сообщении Центра общественных связей ФСБ, опубликованном на официальном сайте спецслужбы.

В ходе обысков по 17 адресам обнаружено три лаборатории, в которых изготавливались поддельные документы. Также изъято большое количество печатей, штампов о пересечении государственной границы, бланков миграционных карт Российской Федерации, оригиналов и копий паспортов иностранных государств.

«Подтверждена связь организаторов канала с эмиссарами международных террористических организаций», — говорится в сообщении.

Помимо переправки боевиков в Сирию и Ирак участники группировки занимались незаконной легализацией в России мигрантов из Центрально-Азиатского региона.

ФСБ регулярно отчитывается о задержании или ликвидации сторонников ИГ. Так, в начале марте силовики задержали в Махачкале пятерых человек, подозреваемых в вербовке жителей Дагестана и переправке их в Сирию. У задержанных изъяли взрывчатые вещества, огнестрельное оружие и боеприпасы.

В феврале сотрудники ФСБ ликвидировали в Нижнем Новгороде боевика ИГ, которого заподозрили в подготовке теракта в день выборов президента России.