Лента новостей
Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 11 дек, 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 11 дек, 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 11 дек, 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 11 дек, 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 11 дек, 21:21, Общество ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 11 дек, 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 11 дек, 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 11 дек, 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 11 дек, 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 11 дек, 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 11 дек, 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 11 дек, 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 11 дек, 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 11 дек, 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 11 дек, 20:01, РБК и Путешествие в Рождество
Саввиди объяснил выход на поле с оружием желанием избежать провокаций
Общество, 13 мар, 17:07
0
Саввиди объяснил выход на поле с оружием желанием избежать провокаций
Бизнесмен Иван Саввиди, выбежавший с пистолетом на футбольное поле во время матча в рамках чемпионата Греции, извинился за свое поведение. Он пояснил, что был возмущен несправедливыми действиями судьи
Иван Саввиди (слева) (Фото: InTime Sports / AP)

Президент греческого футбольного клуба ПАОК и российский бизнесмен Иван Саввиди принес свои извинения всем болельщикам и футболистам из-за произошедшего ранее инцидента. Об этом говорится в сообщении пресс-службы клуба ПАОК.

«Я приношу извинения всем болельщикам ПАОК, греческим болельщикам в целом, мировой футбольной общественности. Я сожалею о том, что произошло. Безусловно, я не имел права выходить на поле таким образом», — заявил Саввиди.

Бизнесмен пояснил, что на его поведение повлияла общая «негативная атмосфера», в том числе несправедливое решение судьи об отмене гола в ворота команды противников. Также он отметил, что пытался своим прорывом на поле «защитить десятки тысяч болельщиков» от провокаций из-за решения судьи. Саввиди подчеркнул, что он «явно не угрожал никому».

Бизнес и конфликт: когда российские предприниматели брались за оружие Еще 1 фото
Фотогалерея

Инцидент с бизнесменом Иваном Саввиди произошел накануне, 12 марта, во время матча между ПАОК и афинской командой АЕК. После того как арбитр не засчитал гол, забитый игроком ПАОК, Саввиди выбежал на поле. При этом на поясе у него была кобура с пистолетом. Тренер афинского клуба АЕК, испанец Маноло Хименес, заявил, что бизнесмен подошел к арбитру и пригрозил ему оружием. Бизнесмен, по словам Хименеса, сказал: «Ваша карьера судьи закончилась».

Видео: Nuevo Foro MDM ‏/ Twitter

Из-за произошедшего футбольный матч был прерван. Саввиди с поля увела охрана. Покинули стадион также игроки и судья матча. Команда АЕК отказалась доигрывать матч по соображениям безопасности.

Представитель владельца клуба ПАОК объяснил его выход на поле с оружием
Общество

Deutsche Welle сообщила, что правоохранительные органы Греции выдали ордер на арест Саввиди. Однако представитель бизнесмена позднее опроверг эту информацию. Также представитель Саввиди назвал неверной и информацию о том, что тот угрожал кому-либо оружием. Греческая прокуратура не стала предъявлять Саввиди обвинения в угрозах, однако назвала его виновным в нарушении регламента матча.