Лента новостей
Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 14:37, Спецпроект РБК Спорт Электрогитару Боба Дилана продали на аукционе за $490 тыс. 14:20, Общество Из-за пожара в торговом доме в Казахстане эвакуировали 70 человек 14:17, Общество СМИ анонсировали переход игрока сборной Франции в «Ливерпуль» за €69 млн 14:00, Спорт Порошенко пообещал украинцам выйти из подписанных в рамках СНГ договоров 13:52, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 13:52, РБК и Билайн В Ижевске мужчина напал с ножом на полицейского при проверке велосипеда 13:35, Общество В ДТП под Ростовом-на-Дону погибли пять человек 13:34, Общество В Киеве насчитали более 60 украинских политических заключенных в России 13:32, Политика В Армении заявили о скорых поставках ЗРК «Тор» из России 13:10, Политика На Гавайях местный житель пострадал из-за извержения вулкана 13:05, Общество В Венесуэле началось голосование на выборах президента 13:03, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:41, РБК и Билайн Синоптики пообещали потепление в Москве с понедельника до 20 градусов 12:32, Общество Трамп обсудил с президентом Южной Кореи угрозы КНДР выйти из переговоров 12:28, Политика Архиепископ рассказал о личности погибшего при атаке в Чечне прихожанина 12:13, Общество Более 2200 фанатов «Реала» вернули билеты на финал Лиги чемпионов в Киеве 12:07, Спорт Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 12:05, Спецпроект РБК Спорт Пожар на складе продовольственных товаров в Иркутске потушили 11:45, Общество В Татарстане при прыжке погибли два парашютиста 11:43, Общество Четыре человека погибли в пожаре в частном доме в Омске 11:21, Общество Евгений Кузнецов побил рекорд «Вашингтона» в матче Кубка Стэнли 11:05, Спорт В Молдавии начались досрочные выборы в муниципальные органы власти 11:04, Политика На севере Москвы из-за пожара в жилом доме эвакуировали 23 человека 10:52, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 10:30, РБК и Билайн В ДТП на юге Украины погибли пять человек 10:25, Общество Маск рассказал о полноприводной двухмоторной Tesla Model 3 10:20, Бизнес «РИА Новости» узнали о намерении возобновить запуски спутников «Сатаной» 09:58, Технологии и медиа
Саввиди объяснил выход на поле с оружием желанием избежать провокаций
Общество, 13 мар, 17:07
0
Саввиди объяснил выход на поле с оружием желанием избежать провокаций
Бизнесмен Иван Саввиди, выбежавший с пистолетом на футбольное поле во время матча в рамках чемпионата Греции, извинился за свое поведение. Он пояснил, что был возмущен несправедливыми действиями судьи
Иван Саввиди (слева) (Фото: InTime Sports / AP)

Президент греческого футбольного клуба ПАОК и российский бизнесмен Иван Саввиди принес свои извинения всем болельщикам и футболистам из-за произошедшего ранее инцидента. Об этом говорится в сообщении пресс-службы клуба ПАОК.

«Я приношу извинения всем болельщикам ПАОК, греческим болельщикам в целом, мировой футбольной общественности. Я сожалею о том, что произошло. Безусловно, я не имел права выходить на поле таким образом», — заявил Саввиди.

Бизнесмен пояснил, что на его поведение повлияла общая «негативная атмосфера», в том числе несправедливое решение судьи об отмене гола в ворота команды противников. Также он отметил, что пытался своим прорывом на поле «защитить десятки тысяч болельщиков» от провокаций из-за решения судьи. Саввиди подчеркнул, что он «явно не угрожал никому».

Бизнес и конфликт: когда российские предприниматели брались за оружие Еще 1 фото
Фотогалерея

Инцидент с бизнесменом Иваном Саввиди произошел накануне, 12 марта, во время матча между ПАОК и афинской командой АЕК. После того как арбитр не засчитал гол, забитый игроком ПАОК, Саввиди выбежал на поле. При этом на поясе у него была кобура с пистолетом. Тренер афинского клуба АЕК, испанец Маноло Хименес, заявил, что бизнесмен подошел к арбитру и пригрозил ему оружием. Бизнесмен, по словам Хименеса, сказал: «Ваша карьера судьи закончилась».

Видео: Nuevo Foro MDM ‏/ Twitter

Из-за произошедшего футбольный матч был прерван. Саввиди с поля увела охрана. Покинули стадион также игроки и судья матча. Команда АЕК отказалась доигрывать матч по соображениям безопасности.

Представитель владельца клуба ПАОК объяснил его выход на поле с оружием
Общество

Deutsche Welle сообщила, что правоохранительные органы Греции выдали ордер на арест Саввиди. Однако представитель бизнесмена позднее опроверг эту информацию. Также представитель Саввиди назвал неверной и информацию о том, что тот угрожал кому-либо оружием. Греческая прокуратура не стала предъявлять Саввиди обвинения в угрозах, однако назвала его виновным в нарушении регламента матча.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.