Лента новостей
Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55 МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей Общество, 03:27 Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04 В Калифорнии задержали бывшего президента Перу Политика, 03:03 Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53 В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49
Общество ,  
0 
Вышедшего на поле с пистолетом Саввиди обвинили в нарушении регламента
Российского бизнесмена Ивана Саввиди, выбежавшего на футбольное поле с пистолетом во время матча чемпионата Греции, не стали обвинять в применении оружия. Претензии прокуратуры заключаются в нарушении регламента игры
Иван Саввиди (в центре) (Фото: AP)

Прокуратура Греции обвинила владельца футбольного клуба ПАОК Ивана Саввиди в нарушении спортивного регламента, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу группы подконтрольной бизнесмену группы «Агроком». Обвинений в угрозе оружием следователи предъявлять не стали.

«Прокуратура предъявила ему обвинение в нарушении спортивных регламентов. Ни о какой угрозе жизни и уж тем более использовании оружия речи не идет», — сообщил представитель компании. Он подтвердил, что Саввиди выбежал на футбольное поле во время матча с участием его команды, однако информация об этом «была недостоверно подана греческими СМИ».

Инцидент с участием российского бизнесмена произошел на матче чемпионата Греции по футболу между командами ПАОК и АЕК. После того как арбитр не засчитал гол, забитый игроком ПАОК, Саввиди выбежал на поле. На поясе у бизнесмена была кобура с пистолетом.

Как заявил тренер афинского клуба АЕК, испанец Маноло Хименес, Саввиди подошел к арбитру и пригрозил ему оружием. Бизнесмен якобы сказал: «Ваша карьера судьи закончилась». Однако на видео с матча не видно, что российский бизнесмен доставал оружие.

Видео: Nuevo Foro MDM ‏/ Twitter

После конфликта игроки и судья покинули поле, и матч был прерван. Саввиди увела со стадиона охрана. Футболисты АЕК доигрывать матч отказались из соображений безопасности. Уже после завершения матча судья принял решение засчитать гол, забитый футболистом ПАОК. В результате команда Саввиди выиграла со счетом 1:0.

Представитель Саввиди после инцидента опроверг информацию, что тот угрожал кому-либо оружием, и указал на сложившуюся во время игры «провокационную ситуацию». Он подчеркнул, что бизнесмен не доставал пистолет из кобуры. Разрешение на ношение оружия, по словам представителя, у Саввиди есть.

Вечером 12 марта Deutsche Welle сообщила, что правоохранительные органы Греции выдали орден на арест россиянина. Однако представитель бизнесмена опроверг эту информацию.

Фотогалерея 
Бизнес и конфликт: когда российские предприниматели брались за оружие

Иван Саввиди — российский предприниматель греческого происхождения, основатель и владелец «Группы Агроком», крупнейшим активом которой является компания «Донской табак». Контрольный пакет акций греческого клуба он приобрел в 2012 году. До этого, с 2002 по 2005 год, он был президентом футбольного клуба «Ростов». С 2006 по 2008-й Саввиди занимал должность президента ростовского футбольного клуба СКА.