Лента новостей
Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips
Вышедшего на поле с пистолетом Саввиди обвинили в нарушении регламента
Общество, 13 мар, 14:04
0
Вышедшего на поле с пистолетом Саввиди обвинили в нарушении регламента
Российского бизнесмена Ивана Саввиди, выбежавшего на футбольное поле с пистолетом во время матча чемпионата Греции, не стали обвинять в применении оружия. Претензии прокуратуры заключаются в нарушении регламента игры
Иван Саввиди (в центре) (Фото: AP)

Прокуратура Греции обвинила владельца футбольного клуба ПАОК Ивана Саввиди в нарушении спортивного регламента, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу группы подконтрольной бизнесмену группы «Агроком». Обвинений в угрозе оружием следователи предъявлять не стали.

«Прокуратура предъявила ему обвинение в нарушении спортивных регламентов. Ни о какой угрозе жизни и уж тем более использовании оружия речи не идет», — сообщил представитель компании. Он подтвердил, что Саввиди выбежал на футбольное поле во время матча с участием его команды, однако информация об этом «была недостоверно подана греческими СМИ».

Инцидент с участием российского бизнесмена произошел на матче чемпионата Греции по футболу между командами ПАОК и АЕК. После того как арбитр не засчитал гол, забитый игроком ПАОК, Саввиди выбежал на поле. На поясе у бизнесмена была кобура с пистолетом.

Как заявил тренер афинского клуба АЕК, испанец Маноло Хименес, Саввиди подошел к арбитру и пригрозил ему оружием. Бизнесмен якобы сказал: «Ваша карьера судьи закончилась». Однако на видео с матча не видно, что российский бизнесмен доставал оружие.

Видео: Nuevo Foro MDM ‏/ Twitter

После конфликта игроки и судья покинули поле, и матч был прерван. Саввиди увела со стадиона охрана. Футболисты АЕК доигрывать матч отказались из соображений безопасности. Уже после завершения матча судья принял решение засчитать гол, забитый футболистом ПАОК. В результате команда Саввиди выиграла со счетом 1:0.

Представитель Саввиди после инцидента опроверг информацию, что тот угрожал кому-либо оружием, и указал на сложившуюся во время игры «провокационную ситуацию». Он подчеркнул, что бизнесмен не доставал пистолет из кобуры. Разрешение на ношение оружия, по словам представителя, у Саввиди есть.

Вечером 12 марта Deutsche Welle сообщила, что правоохранительные органы Греции выдали орден на арест россиянина. Однако представитель бизнесмена опроверг эту информацию.

Бизнес и конфликт: когда российские предприниматели брались за оружие Еще 1 фото
Фотогалерея

Иван Саввиди — российский предприниматель греческого происхождения, основатель и владелец «Группы Агроком», крупнейшим активом которой является компания «Донской табак». Контрольный пакет акций греческого клуба он приобрел в 2012 году. До этого, с 2002 по 2005 год, он был президентом футбольного клуба «Ростов». С 2006 по 2008-й Саввиди занимал должность президента ростовского футбольного клуба СКА.