Лента новостей
Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Российско-китайский фонд и АФК «Система» инвестируют в фармбизнес 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа
Вышедшего на поле с пистолетом Саввиди обвинили в нарушении регламента
Общество, 13 мар, 14:04
0
Вышедшего на поле с пистолетом Саввиди обвинили в нарушении регламента
Российского бизнесмена Ивана Саввиди, выбежавшего на футбольное поле с пистолетом во время матча чемпионата Греции, не стали обвинять в применении оружия. Претензии прокуратуры заключаются в нарушении регламента игры
Иван Саввиди (в центре) (Фото: AP)

Прокуратура Греции обвинила владельца футбольного клуба ПАОК Ивана Саввиди в нарушении спортивного регламента, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу группы подконтрольной бизнесмену группы «Агроком». Обвинений в угрозе оружием следователи предъявлять не стали.

«Прокуратура предъявила ему обвинение в нарушении спортивных регламентов. Ни о какой угрозе жизни и уж тем более использовании оружия речи не идет», — сообщил представитель компании. Он подтвердил, что Саввиди выбежал на футбольное поле во время матча с участием его команды, однако информация об этом «была недостоверно подана греческими СМИ».

Инцидент с участием российского бизнесмена произошел на матче чемпионата Греции по футболу между командами ПАОК и АЕК. После того как арбитр не засчитал гол, забитый игроком ПАОК, Саввиди выбежал на поле. На поясе у бизнесмена была кобура с пистолетом.

Как заявил тренер афинского клуба АЕК, испанец Маноло Хименес, Саввиди подошел к арбитру и пригрозил ему оружием. Бизнесмен якобы сказал: «Ваша карьера судьи закончилась». Однако на видео с матча не видно, что российский бизнесмен доставал оружие.

Видео: Nuevo Foro MDM ‏/ Twitter

После конфликта игроки и судья покинули поле, и матч был прерван. Саввиди увела со стадиона охрана. Футболисты АЕК доигрывать матч отказались из соображений безопасности. Уже после завершения матча судья принял решение засчитать гол, забитый футболистом ПАОК. В результате команда Саввиди выиграла со счетом 1:0.

Представитель Саввиди после инцидента опроверг информацию, что тот угрожал кому-либо оружием, и указал на сложившуюся во время игры «провокационную ситуацию». Он подчеркнул, что бизнесмен не доставал пистолет из кобуры. Разрешение на ношение оружия, по словам представителя, у Саввиди есть.

Вечером 12 марта Deutsche Welle сообщила, что правоохранительные органы Греции выдали орден на арест россиянина. Однако представитель бизнесмена опроверг эту информацию.

Бизнес и конфликт: когда российские предприниматели брались за оружие Еще 1 фото
Фотогалерея

Иван Саввиди — российский предприниматель греческого происхождения, основатель и владелец «Группы Агроком», крупнейшим активом которой является компания «Донской табак». Контрольный пакет акций греческого клуба он приобрел в 2012 году. До этого, с 2002 по 2005 год, он был президентом футбольного клуба «Ростов». С 2006 по 2008-й Саввиди занимал должность президента ростовского футбольного клуба СКА.