Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число погибших при ударе по автобусу в Херсонской области выросло до пяти Политика, 09:15
Каменные истуканы на острове Пасхи пострадали от лесного пожара Общество, 09:12
Станет ли крах Credit Suisse началом мирового кризиса — The Economist Pro, 09:10
Любовь к быстрой езде: как наказывать нарушителей ПДД Партнерский проект, 09:00
Франция оказалась главным зарубежным рынком для российского кино Технологии и медиа, 09:00
Росавиация продлила запрет на полеты в 11 аэропортов юга России Политика, 09:00
Сколько в России платят начинающим сейлзам и чего ждут от них в компаниях Pro, 08:54
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подпишитесь за 99 ₽ в месяц
«Коммерсантъ» узнал об афере на ₽160 млн при создании игрушечного поезда Экономика, 08:47
Лечебный экспорт: как заработать на медицинском туризме в России Партнерский проект, 08:33
Япония ввела санкции против родственников Кадырова и Шойгу Политика, 08:32
На какие уступки толкнуло работодателей «тихое увольнение» Pro, 08:29
Навка выступила за разделение пары Медведевой и Милохина Спорт, 08:23
WP узнала о недовольстве чиновников Байденом после решения ОПЕК+ Политика, 08:14
Обмен, возврат и форс-мажор: что умеют сервисы для командировок РБК и Smartway, 08:10
Общество ,  
0 

Вышедшего на поле с пистолетом Саввиди обвинили в нарушении регламента

Российского бизнесмена Ивана Саввиди, выбежавшего на футбольное поле с пистолетом во время матча чемпионата Греции, не стали обвинять в применении оружия. Претензии прокуратуры заключаются в нарушении регламента игры
Иван Саввиди (в центре)
Иван Саввиди (в центре) (Фото: AP)

Прокуратура Греции обвинила владельца футбольного клуба ПАОК Ивана Саввиди в нарушении спортивного регламента, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу группы подконтрольной бизнесмену группы «Агроком». Обвинений в угрозе оружием следователи предъявлять не стали.

«Прокуратура предъявила ему обвинение в нарушении спортивных регламентов. Ни о какой угрозе жизни и уж тем более использовании оружия речи не идет», — сообщил представитель компании. Он подтвердил, что Саввиди выбежал на футбольное поле во время матча с участием его команды, однако информация об этом «была недостоверно подана греческими СМИ».

Инцидент с участием российского бизнесмена произошел на матче чемпионата Греции по футболу между командами ПАОК и АЕК. После того как арбитр не засчитал гол, забитый игроком ПАОК, Саввиди выбежал на поле. На поясе у бизнесмена была кобура с пистолетом.

Как заявил тренер афинского клуба АЕК, испанец Маноло Хименес, Саввиди подошел к арбитру и пригрозил ему оружием. Бизнесмен якобы сказал: «Ваша карьера судьи закончилась». Однако на видео с матча не видно, что российский бизнесмен доставал оружие.

Видео:Nuevo Foro MDM ‏/ Twitter
Видео: Nuevo Foro MDM ‏/ Twitter
Video

После конфликта игроки и судья покинули поле, и матч был прерван. Саввиди увела со стадиона охрана. Футболисты АЕК доигрывать матч отказались из соображений безопасности. Уже после завершения матча судья принял решение засчитать гол, забитый футболистом ПАОК. В результате команда Саввиди выиграла со счетом 1:0.

Представитель Саввиди после инцидента опроверг информацию, что тот угрожал кому-либо оружием, и указал на сложившуюся во время игры «провокационную ситуацию». Он подчеркнул, что бизнесмен не доставал пистолет из кобуры. Разрешение на ношение оружия, по словам представителя, у Саввиди есть.

Вечером 12 марта Deutsche Welle сообщила, что правоохранительные органы Греции выдали орден на арест россиянина. Однако представитель бизнесмена опроверг эту информацию.

Бизнес и конфликт: когда российские предприниматели брались за оружие
Фотогалерея 
11 марта российский предприниматель и владелец клуба ПАОК Иван Саввиди прервал футбольный матч с командой АЕК в местном чемпионате, выбежав на поле. По данным издания Eurosport, реакция Саввиди была вызвана тем, что судья не засчитал гол принадлежащей ему команде из-за офсайда, после чего предприниматель выбежал на поле с угрозами. Позже тренер афинского клуба АЕК Маноло Хименес рассказал, что за спиной у Саввиди в момент выхода на поле был пистолет, которым он угрожал судье. После инцидента власти Греции приняли решение остановить чемпионат страны на неопределенное время.

Иван Саввиди — российский предприниматель греческого происхождения, основатель и владелец «Группы Агроком», крупнейшим активом которой является компания «Донской табак». Контрольный пакет акций греческого клуба он приобрел в 2012 году. До этого, с 2002 по 2005 год, он был президентом футбольного клуба «Ростов». С 2006 по 2008-й Саввиди занимал должность президента ростовского футбольного клуба СКА.

Авторы
Теги