Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дзюба установил рекорд по голам в Лиге чемпионов среди россиян Спорт, 00:29 Макрон объявил о поэтапном снятии ограничений из-за COVID-19 во Франции Общество, 00:25 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 00:11 Еще один район Нагорного Карабаха перешел под контроль Азербайджана Политика, 00:08 Самолет из Петербурга в Москву задержали из-за драки двух пассажиров Общество, 24 ноя, 23:52 Трамп отказался отвечать на вопросы журналистов о результатах выборов Политика, 24 ноя, 23:22 В Москве за сутки умерли 75 пациентов с COVID-19 Общество, 24 ноя, 23:02 Эрдоган и Путин обсудили центр мониторинга перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 24 ноя, 22:55 Байден пообещал бросить вызов соперникам США на посту президента Политика, 24 ноя, 22:49 «Краснодар» потерял шансы на выход в 1/8 финала ЛЧ Спорт, 24 ноя, 22:45 Бейонсе стала лидером по числу номинаций на Grammy Общество, 24 ноя, 22:36 Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 24 ноя, 22:00 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Спорт, 24 ноя, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Спорт, 24 ноя, 21:57
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Н.Михалков президенту РФ: В Москве могли бы поставить памятник отцу

Режиссер Никита Михалков в ходе разговора с президентом России Владимиром Путиным заметил, что его отцу, поэту и писателю Сергею Михалкову в честь столетия могли бы поставить памятник в Москве, пишет в среду "Российская газета".
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Глава государства согласился обсудить вопрос о возведении небольшого монумента в сквере на Поварской улице с мэром столицы Сергеем Собяниным. Кроме того, президенту понравилась идея назвать в честь С.Михалкова корабль или авиалайнер.

"У нас есть хорошие большие суда, которые будут служить людям десятилетиями", - сказал он.

В.Путин на встрече с семьей писателя назвал его творчество "целой эпохой, жизнью страны". "Он не просто написал два гимна - советский и российский - он был драматургом, писателем, поэтом, воевал под Сталинградом", - заключил президент.

Напомним, 13 марта 2013г. российскому писателю, поэту и драматургу С.Михалкову исполнилось бы ровно сто лет. Он не дожил до своего юбилея четыре года, скончавшись 27 августа 2009г. Кроме детских литературных произведений, С.Михалкова прославили два гимна, которые он написал для страны советского и российского периода.