Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Байден заявил об ухудшении экономического кризиса в США Экономика, 02:30 США обвинили бывшую сотрудницу посольства в России в краже документов Общество, 02:01 В Италии частично заблокировали TikTok после гибели ребенка Общество, 01:53 СМИ узнали о перестановках в двух управлениях администрации президента Политика, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Финляндия временно закроет пункт пропуска на границе с Россией Общество, 01:09 Суд в Москве арестовал адвоката сотрудника ФБК на пять суток Общество, 00:45 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 СМИ узнали о заражении COVID сотни направленных в Вашингтон нацгвардейцев Политика, 00:07 Экс-глава Раменского района Подмосковья попросил о суде присяжных Общество, 00:04 Сингапурский барон Мюнхгаузен: что погубило сервис доставки Honestbee Pro, 00:00 Белорусский фонд сообщил об аресте бойца MMA на два месяца в России Спорт, 22 янв, 23:54 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 22 янв, 23:39
Общество ,  
0 

К юбилею Сергея Михалкова в его честь назовут корабль и самолет

К 100-летнему юбилею писателя Сергея Михалкова в его честь назовут корабль и самолет. Власти РФ рассматривают возможность возведения памятника поэту в трех городах – Москве, Пятигорске и Грозном. Об этом сообщает газета "Известия".
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

С инициативой по проведению масштабных памятных мероприятий выступает вдова С.Михалкова и его сын Никита. Поддержку этому начинанию выразил глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

Автор российского гимна родился 13 марта 1913г. Празднование юбилея С.Михалкова начнется уже в ближайшие недели и продолжится в апреле.

Программа торжественных мероприятий в Москве включает 13 пунктов. Соответствующая директива уже поступила в мэрию города, чиновники которой выступили против возведения памятника.

По сведениям источника "Известий", в бюджете столицы нет денег на непредвиденные расходы. Возведение монумента С.Михалкову оценивается в 30-60 млн руб.

В столичном муниципалитете допускают, что деньги может выделить федеральный бюджет. Кроме того, для реализации этой инициативы потребуется указ президента, без которого возведение памятников недавно скончавшимся людям по закону не допускается.

Ранее соответствующее решение было принято в отношении Мстислава Ростроповича и Александра Солженицына. Будет ли издан указ, позволяющий поставить памятник С.Михалкову, на данный момент неизвестно.