Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 16:29 Песков заявил о неготовности России терпеть хамство и диктат США Политика, 16:09 Женская сборная выиграла эстафету на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 15:59 В Кремле оценили число участников протестов словами «мало людей» Политика, 15:51 Полковник полиции извинился перед пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 15:51 Нокаут Мэйуэзера и болевой от ноунейма. Как проигрывал Конор Макгрегор Спорт, 15:43 Юристы предупредили о новых штрафах для автомобилистов Общество, 15:41 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 15:40 Microsoft, Tesla, McDonald's: за чьими отчетами следить на неделе Инвестиции, 15:38 Макгрегор призвал Нурмагомедова возобновить карьеру ради второго боя Спорт, 15:28 Тренер назвал излишне эмоциональным поведение Большунова на финише гонки Спорт, 15:27 Песков оценил данные о «складе грязи» и «аквадискотеке» в «дворце Путина» Политика, 15:20 СМИ узнали о задержании в Греции россиянина на украденной парусной лодке Общество, 15:04 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 15:01
Политика ,  
0 

В.Путин посетил торжество по случаю столетия С.Михалкова

Президент России Владимир Путин поздно вечером 12 марта посетил празднование юбилея поэта Сергея Михалкова. Глава государства приехал на семейное торжество, устроенное сыном литератора - режиссером Никитой Михалковым.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Напомним, что 13 марта 2013г. автору текста российского гимна исполнилось бы 100 лет.

В ходе разговора с В.Путиным Н.Михалков предложил поставить памятник поэту в Москве. Российский лидер согласился обсудить вопрос о возведении небольшого монумента в сквере на Поварской улице с мэром столицы Сергеем Собяниным.

"Комсомольская правда" приводит комментарий режиссера относительно обвинений в беспринципности, которые выдвигались против его отца. "Когда его однажды укорили: мол, что это ты и при Сталине, и при Хрущеве, и при Брежневе, тот без паузы ответил, что Волга течет при любой власти", - рассказал Н.Михалков.

С.Михалков не дожил до своего столетия четыре года, скончавшись 27 августа 2009г. Известность он получил как автор стихотворений для детей, баснописец и драматург. Дважды литератор писал текст гимна Советского Союза и один раз - гимна РФ.