Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В отношении психиатра Марадоны выдвинули обвинения в деле о смерти игрока Спорт, 21:46 В Роскосмосе назвали историческим событием прилунение китайского аппарата Технологии и медиа, 21:41 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 21:21 Собянин запретил торговать животными в одном из районов Москвы Общество, 21:20 Суд уменьшил срок фигуранту дела о пытках в ярославской колонии Общество, 21:15 «Гемотест» поменяет справку после истории с поддельными тестами на COVID Общество, 20:56 Пойманный на гей-вечеринке евродепутат оказался противником гей-браков Политика, 20:53 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 20:50 Российские дипломаты пострадали при взрыве бомбы в Кабуле Политика, 20:45 Посольство заявило об отсутствии россиян среди пострадавших в Германии Общество, 20:38 Аналитики Goldman Sachs оценили сроки распространения вакцины от COVID-19 Общество, 20:17 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 20:15 Германия дала разрешение на укладку «Северного потока-2» в декабре Бизнес, 20:12 Два игрока «Локомотива» не сыграют в Лиге чемпионов из-за COVID-тестов Спорт, 20:08
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Н.Михалков президенту РФ: В Москве могли бы поставить памятник отцу

Режиссер Никита Михалков в ходе разговора с президентом России Владимиром Путиным заметил, что его отцу, поэту и писателю Сергею Михалкову в честь столетия могли бы поставить памятник в Москве, пишет в среду "Российская газета".
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Глава государства согласился обсудить вопрос о возведении небольшого монумента в сквере на Поварской улице с мэром столицы Сергеем Собяниным. Кроме того, президенту понравилась идея назвать в честь С.Михалкова корабль или авиалайнер.

"У нас есть хорошие большие суда, которые будут служить людям десятилетиями", - сказал он.

В.Путин на встрече с семьей писателя назвал его творчество "целой эпохой, жизнью страны". "Он не просто написал два гимна - советский и российский - он был драматургом, писателем, поэтом, воевал под Сталинградом", - заключил президент.

Напомним, 13 марта 2013г. российскому писателю, поэту и драматургу С.Михалкову исполнилось бы ровно сто лет. Он не дожил до своего юбилея четыре года, скончавшись 27 августа 2009г. Кроме детских литературных произведений, С.Михалкова прославили два гимна, которые он написал для страны советского и российского периода.