Лента новостей
Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Джордж Лукас сохранил первое место в списке богатейших знаменитостей 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 18 дек, 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 18 дек, 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 18 дек, 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 18 дек, 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 18 дек, 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 18 дек, 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18 дек, 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 18 дек, 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 18 дек, 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 18 дек, 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 18 дек, 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 18 дек, 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 18 дек, 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 18 дек, 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 18 дек, 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 18 дек, 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 18 дек, 20:13, Общество
Роструд нашел в «Магните» высокий уровень производственного травматизма
Общество, 13 фев 2015, 11:08
0
Роструд нашел в «Магните» высокий уровень производственного травматизма
Роструд проверит соблюдение требований законодательства в магазинах «Магнит». В торговой сети высокий уровень производственного травматизма: в прошлом году произошло 54 несчастных случая, 14 человек погибли
Фото: Getty Images

Федеральная служба по труду и занятости проведет проверки соблюдения требований законодательства в торговой сети «Магнит», передает ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства. «В целях обеспечения безопасности труда, сохранения здоровья и жизни работников, снижения уровня производственного травматизма Роструд намерен организовать контрольно-надзорные мероприятия для выявления и устранения нарушений норм охраны труда», – сообщил представитель ведомства.

Там отметили, что в торговой сети высокий уровень производственного травматизма: в прошлом году произошло 54 несчастных случая с работниками. «В том числе погибли 14 работников, зафиксировано 38 тяжелых, один групповой и один легкий несчастный случай на производстве», – уточнил представитель Роструда.

3 февраля 2015 года в магазине «Магнит» в Кронштадте произошел случай, вызвавший широкий общественный резонанс. Сотрудники магазина обвинили 81-летнюю пенсионерку-блокадницу Раузу Галимову в воровстве четырех пачек масла. Прибывшие на место происшествия полицейские задержали женщину и отвезли в участок, где она скончалась от сердечного приступа.

Руководство «Магнита» выразило соболезнования родственникам погибшей. В компании отметили, что сотрудники магазина действовали согласно инструкции, но в данном случае им стоило сделать исключение для престарелой женщины. «Это тот случай, когда надо было отойти от формального выполнения обязанностей», – заявила компания. В МВД также указали, что полицейские действовали по инструкции, поэтому, получив заявление от сотрудников магазина, они повезли женщину в участок.

По факту гибели 81-летней пенсионерки Следственный комитет России возбудил дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Делом о смерти блокадницы также занялась Общественная палата, а Ассоциация компаний розничной торговли пообещала обсудить возможность создания специального кодекса, который будет регулировать отношения продавцов и покупателей в конфликтных ситуациях. В свою очередь представитель пресс-центра МВД сообщил Интерфаксу, что полиция проверит всех охранников торговых предприятий Санкт-Петербурга. Он уточнил, что на сотрудников охраны и ранее поступали жалобы о превышении полномочий при возникновении конфликтных ситуаций с гражданами.

11 февраля стало известно, что прокуратура может приостановить деятельность магазина «Магнит» в Кронштадте, сотрудники которого задержали 81-летнюю женщину. «Магазин может быть закрыт из-за нарушений правил пожарной безопасности и просроченных продуктов. Эти нарушения были выявлены в ходе проверки», – пояснил представитель правоохранительных органов Петербурга (цитата по ТАСС).

Гибель блокадницы в отделении полиции подтолкнула петербургских законодателей внести изменения в федеральное законодательство с целью защиты лиц престарелого возраста. Документ, внесенный в Законодательное собрание Санкт-Петербурга депутатом Еленой Киселевой, предполагает изменения в ряде документов, в том числе в Административном кодексе и законе «О полиции». В частности, он предлагает внести в АК категорию людей престарелого возраста (75 лет и старше), в отношении которых не будут действовать некоторые правовые нормы, учитывать возраст как смягчающее обстоятельство. Предлагается установить определенный порядок действий при задержании людей старше 75 лет, в частности, при любых процессуальных действиях будет требоваться присутствие врача. Документ принят городскими депутатами и направлен в Госдуму.

Магазин исследований: аналитика по теме "FMCG"