Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Гидрометцентре сообщили о мрачной погоде в Москве в ближайшие дни Общество, 08:15 NYT узнала о покупке Пентагоном данных о перемещениях американцев Политика, 08:01 В Екатеринбурге произошел крупный пожар на промышленной площадке Общество, 07:50 На юго-востоке Москвы произошел пожар на складе с газовыми баллонами Общество, 07:36 Около 7 тыс. бойцов Нацгвардии останутся в Вашингтоне до середины марта Политика, 07:17 В Чили сняли введенную после землетрясения угрозу цунами Общество, 06:39 Еще одна страна одобрила применение вакцины «Спутник V» Общество, 06:29 Россиянин Царукян выиграл у бойца из США на турнире UFC 257 Спорт, 06:17 Пентагон заявил о готовности защитить спорные острова в Японии Политика, 06:10 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 05:54 Врачи из США назвали красные руки симптомом смертельной болезни Общество, 05:42 Байден побил рекорд по анонимным пожертвованиям на предвыборную кампанию Политика, 05:36 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55
Общество ,  
0 

«Магнит» выразил соболезнования семье умершей в милиции блокадницы

Сеть супермаркетов «Магнит» опубликовала сообщение в связи со смертью 81-летней пенсионерки, которую заподозрили в краже. Произошедшее названо случаем, «когда нужно было отойти от формального выполнения обязанностей»
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

В сообщении, опубликованном в аккаунте торговой сети в Twitter, говорится, что к смерти пенсионерки-блокадницы Раузы Галимовой привело трагическое стечение обстоятельств. «Директор нашего магазина, вызвавшая правоохранительные органы, действовала согласно инструкции. Но это тот случай, когда надо было отойти от формального выполнения обязанностей. Нельзя было даже предположить, что ситуация приведет к трагедии. Мы глубоко скорбим и переживаем случившееся и передаем соболезнование семье умершей. Сделаем все, что в наших силах, чтобы помочь близким пережить горе», – говорится в посте. 

Ранее владелец и гендиректор ОАО «Магнит» Сергей Галицкий прокомментировал ситуацию в своем аккаунте в Twitter. Он написал, что в данной ситуации «не надо было в милицию обращаться».

Как уже писал РБК, в четверг, 5 февраля, Следственный комитет России возбудил дело по факту смерть в петербургском отделе полиции 81-летней пенсионерки, подозреваемой в краже сливочного масла. Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), предполагающей до двух лет лишения свободы. Следователям предстоит выяснить, законно ли сотрудники магазина «Магнит» заподозрили блокадницу Раузу Галимову в краже и вызвали полицию.

«Также мы обязательно выясним, нужно ли было доставлять ее в отдел полиции, а не разобраться в сложившейся ситуации на месте. Кроме того, будут проверены условия ее содержания в отделе полиции и то, как с ней обращались до прибытия скорой помощи», – заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

3 февраля Галимову доставили в ОМВД по Кронштадтскому району Санкт-Петербурга после того, как администрация одного из магазинов сети «Магнит» заподозрила ее в краже трех пачек сливочного масла.​ Через некоторое время пенсионерка пожаловалась на недомогание, ей вызвали скорую помощь. Несмотря на действия врачей, женщина скончалась. Причина смерти Галимова еще не выяснена, она определится по результатам судебной экспертизы.

Главное управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщило, что пенсионерка была доставлена в ОМВД России по Кронштадтскому району. «В холле при входе в дежурную часть стала жаловаться на плохое самочувствие. Дежурным нарядом незамедлительно была вызвана бригада скорой помощи, которая в процессе проведения реанимационных мероприятий вызвала в помощь реанимационную бригаду. Реанимационные мероприятия положительного результата не дали, женщина скончалась», – говорилось в сообщении главка.

В пресс-службе городской прокуратуры проанализировали видеозапись из магазина. «На видеозаписи видно, что она на месте у кассы предлагает рассчитаться, у нее руки трясутся, но сотрудники магазина отказываются и вызывают наряд полиции», – рассказал представитель ведомства, отметив, что женщина могла не заметить лежащих под ее сумкой продуктов. У пенсионерки не было с собой документов, и директор магазина настояла, чтобы ее забрали в полицию.

Смерть пенсионерки, состоявшей в общественной организации «Жители блокадного Ленинграда», вызвала широкий общественный резонанс. В частности, член комиссии Общественной палаты по социальной поддержке Елена Тополева-Солдунова призвала тщательно расследовать обстоятельства смерти Галимовой.

Источник: Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации

Магазин исследований Аналитика по теме "FMCG"