Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о санкциях США против строящего «Северный поток-2» судна Политика, 20:48 Крещенские купания в Подмосковье. Прямая трансляция Общество, 20:46 «Произведено в России». Как цены на машины хотят отвязать от курса рубля Авто, 20:43 «Авито» объяснило причину сбоя Технологии и медиа, 20:20 Навального арестовали, лавина на курорте в Домбае. Главные новости РБК Общество, 20:11 Суд по отмене условного срока Навального перенесли на февраль Политика, 20:10 Что есть, когда хочется сладкого РБК, Перекрёсток и Almette, 19:59 Сборная России одержала вторую победу на чемпионате мира по гандболу Спорт, 19:41 ФСИН сообщила о зарубежной DDoS-атаке на свой сайт Общество, 19:41 В FIFA не стали наказывать футболиста ЦСКА за отказ играть за Белоруссию Спорт, 19:38 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 19:30 На рынке криптовалют появились первые токены на виски Крипто, 19:29 Прокуратура сообщила о проигнорированных Германией вопросах по Навальному Политика, 19:27 Netflix, Morgan Stanley и Intel: за чьими отчетами следить на этой неделе Инвестиции, 19:22
Общество ,  
0 

СКР завел дело по факту смерти задержанной за кражу в магазине блокадницы

Следственный комитет России возбудил дело по факту гибели в петербургском отделе полиции 81-летней пенсионерки, подозреваемой в краже сливочного масла. СКР квалифицировал инцидент как причинение смерти по неосторожности
Фото: Lori
Фото: Lori

Следователям предстоит выяснить, законно ли сотрудники магазина «Магнит» заподозрили блокадницу Раузу Галимову в краже и вызвали полицию. «Также мы обязательно выясним, нужно ли было доставлять ее в отдел полиции, а не разобраться в сложившейся ситуации на месте. Кроме того, будут проверены условия ее содержания в отделе полиции и то, как с ней обращались до прибытия скорой помощи», –  приводятся слова официального представителя СКР Владимира Маркина в сообщении на сайте ведомства. 

По данным СКР, 3 февраля Галимову доставили в ОМВД по Кронштадтскому району Санкт-Петербурга, заподозрив ее в краже трех пачек сливочного масла из супермаркета «Магнит». Через некоторое время пенсионерка пожаловалась на недомогание, ей вызвали скорую помощь. Несмотря на действия врачей, женщина скончалась. Причина смерти Галимова еще не выяснена, она определится по результатам судебной экспертизы.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), предполагающей до двух лет лишения свободы.

Как позже рассказали в прокуратуре Санкт-Петербурга, пенсионерка не крала масло из магазина. По словам собеседника «Русской службы новостей», видеозапись показала, что блокадница предлагала рассчитаться на кассе, но сотрудники магазина отказали ей. Он добавил, что у пенсионерки не было документов, поэтому директор магазина настояла на передаче Галимовой полицейским.

Смерть пенсионерки, состоявшей в общественной организации «Жители блокадного Ленинграда», вызвала широкий общественный резонанс. В частности, член комиссии Общественной палаты по социальной поддержке Елена Тополева-Солдунова призвала тщательно расследовать обстоятельства смерти Галимовой.

Совладелец «Магнита» Сергей Галицкий написал в своем аккаунте в Twitter, что сотрудникам магазина не стоило передавать блокадницу полиции.

Магазин исследований Аналитика по теме "FMCG"