Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ростех» начал разработку нового истребителя-перехватчика Общество, 19:33 СК завел четыре дела о применении насилия к полицейским на акции в Москве Политика, 19:28 Израиль решил «запечатать страну» на неделю из-за коронавируса Общество, 19:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 января Общество, 19:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 19:08 МИД Франции предложил ввести действенные санкции из-за Навального Политика, 18:58 Четыре футболиста и президент бразильского клуба погибли в авиакатастрофе Спорт, 18:47 Акции в поддержку Навального, умер Ларри Кинг. Главные новости РБК Общество, 18:47 В работе соцсети «ВКонтакте» произошел сбой Технологии и медиа, 18:41 Ударивший женщину на митинге в Петербурге омоновец пришел к ней с цветами Политика, 18:36 Сборная России завершила масс-старт на этапе Кубка мира вне топ-10 Спорт, 18:22 В Лондоне очевидцы сообщили о задымлении в Вестминстерском дворце Общество, 18:22 Индонезия депортировала российского блогера после запрещенной вечеринки Общество, 18:17 Президент СБР заявил об отсутствии финальной точки в деле Логинова Спорт, 18:15
Общество ,  
0 

Французские строители срочно покинули Чернобыль

Французские строительные компании Vinci и Bouygues эвакуировали своих сотрудников с территории Чернобыльской АЭС. Об этом сообщает Agence France-Presse.
Фото: РБК
Фото: РБК

Такое решение было принято после обвала нескольких подвесных бетонных панелей в машинном зале четвертого энергоблока и так называемой легкой кровли. Площадь обрушения составила 600 кв. м.

В результате инцидента никто не пострадал. Радиационный уровень в зоне обрушения остался прежним.

Виновником происшествия стал снег, скопившийся на крыше энергоблока. В настоящее время на месте работают представители службы МЧС, которые расчищают завалы.

Напомним, авария на Чернобыльской АЭС произошла 25 апреля 1986г. и была признана самой крупной катастрофой техногенного характера. В результате взрыва, произошедшего в четвертом энергоблоке, в атмосферу попало колоссальное количество радиоактивных элементов, сделавших непригодными для жизни территории в радиусе десятков километров.

Зимой 2009г. на ЧАЭС началось строительство нового безопасного конфайнмента (укрытия), завершение которого было запланировано на лето прошлого года.