Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин назначил генерала Клауса заместителем Бастрыкина Политика, 14:47 Определились все участники четвертьфинала Кубка России по футболу Спорт, 14:40 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 14:22 СМИ сообщили о снятии сборной Италии с ЧМ по лыжным видам из-за COVID Спорт, 14:19 Минюст признал «Альянс врачей» иностранным агентом Общество, 14:19 ПСБ и ПИК запустили специальное предложение по военной ипотеке Пресс-релиз, 14:16 Toyota анонсировала новую массовую бюджетную модель Авто, 14:11 Новые правила налогообложения — что необходимо знать рантье Pro, 14:10 Стали известны даты проведения «Кинотавра» в 2021 году Стиль, 14:10 В Петербурге открыли памятник погибшим в пандемию врачам Общество, 14:08 Путин словами «мы не успеваем» объяснил рост числа преступлений в ИТ Политика, 14:00 На Камчатке при столкновении двух автобусов погибли два человека Общество, 14:00 Путин назвал «хорьковыми» интересы использующих детей для своих целей Политика, 13:57 Застройщик после вопроса из Кремля объяснил «демонтаж» деревьев в Форосе Общество, 13:53
Общество ,  
0 

Киевский суд запретил экскурсии в Чернобыль

Окружной административный суд Киева запретил посещение зоны отчуждения Чернобыльской атомной электростанции (АЭС). Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре Украины.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Окружной административный суд Киева запретил посещение зоны отчуждения Чернобыльской атомной электростанции (АЭС). Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре Украины.

Суд удовлетворил иск Генпрокураты и признал противоправным приказ МЧС о порядке посещения зоны отчуждения туристами.

Генпрокуратура Украина указывает, что при утверждении приказа был нарушен закон. В частности, документ позволял посещение украинскими и иностранными гражданами зоны отчуждения и зоны безусловного отселения, что не предусмотрено законом "О правовом режиме территории, которая испытала радиоактивное загрязнение вследствие чернобыльской катастрофы".

Кроме того, данный порядок не был согласован с МВД Украины, подразделения которого обеспечивают контрольно-пропускной режим при въезде и выезде из зоны

Таким образом, суд запретил экскурсии в Чернобыль, а у МЧС страны забрали полномочия по выдаче разрешений на посещение зоны отчуждения.

Как сообщают СМИ, за последние годы Чернобыль посетили более 7 тыс. иностранных туристов. Экскурсия в зоне отчуждения стоила от 600 до 1200 долларов. Кроме обзорной экскурсии, туристам предоставляли возможность проехать на военных машинах, на которых работали ликвидаторы катастрофы.