Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор проверил на коронавирус более 3 млн приехавших в Россию Общество, 10:51 Итальянский клуб объявил о заражении трех футболистов коронавирусом Спорт, 10:40 В ДТП с автобусом в Ульяновской области пострадали девять детей Общество, 10:11 Муж блогера стал третьей жертвой купания в бассейне с сухим льдом Общество, 10:07 Регулятор рекомендовал отказаться от поездок в Италию. Что делать туристу Общество, 10:00 Я хочу составить портфель из акций США. Как мне правильно это сделать? Quote, 10:00 Улицы итальянских городов опустели из-за коронавируса. Фоторепортаж Общество, 10:00  Роспотребнадзор рекомендовал максимально сократить поездки за рубеж Общество, 09:50 В Новосибирской области два человека погибли в двух ДТП на одном месте Общество, 09:38 В Московской области произошел пожар на овощебазе Общество, 09:17 Илон Маск назвал конкурента американскому истребителю F-35 Общество, 08:47 В Москве госпитализировали контактировавших с больным коронавирусом Общество, 08:11 США потребовали от России «немедленно посадить» военные самолеты в Сирии Политика, 07:56 В Киеве сообщили об отсутствии планов по празднованию Дня Победы Политика, 07:21
Общество ,  
0 

В плену у сомалийских пиратов находятся 166 моряков и 9 судов

По данным Международного морского бюро, в настоящее время в плену у сомалийских пиратов находятся 166 моряков и 9 судов, передает Associated Press.

Среди захваченных судов - украинский корабль "Фаина", на борту которого находятся 33 танка и другое вооружение.

Изначально пираты запрашивали за нее выкуп в 20 млн долл., однако теперь их требования снизились. Кроме того, в плену у сомалийских пиратов находятся турецкий танкер "Караголь", груженный 4,5 тыс. т химикатов, китайский рыболовный сейнер "Тьяню", грузовое судно "Сандерлинг", египетский контейнеровоз "Блу Стар".

Список не включает данные о немецком танкере "Лонгчемп", захваченном после распространения сообщения Международного морского бюро.

Напомним, 29 января с.г. в Аденском заливе сомалийские пираты захватили немецкий танкер "Лонгчемп" с грузом сжиженного газа. "Лонгчемп" ходит под багамским флагом, экипаж танкера составляет 13 человек: 12 филиппинцев и один индонезиец. По предварительным данным, никто из них во время захвата судна не пострадал.