Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге произошел пожар в жилом доме Общество, 09:21 Роналду приблизился к рекорду результативности в чемпионатах трех стран Спорт, 09:21 «Почта России» ответила на сообщения о задержании своего ИТ-директора Общество, 09:11 Тимошенко обвинила Зеленского в сдаче Украины «международным спекулянтам» Политика, 09:07 Центры клиентского опыта ― новый взгляд на отделения банков Pro, 08:59 В США сообщили об успехе первой фазы испытания вакцины от коронавируса Общество, 08:54 GMS назвал Месси лучшим игроком XXI века по соотношению голов к матчам Спорт, 08:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 июля Общество, 08:28 Азербайджан сообщил об уничтожении еще одного опорного пункта Армении Политика, 08:25 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 РБК Pro: можно ли снизить зарплаты разработчикам Pro, 08:00 Правозащитники сообщили о задержании около 200 протестующих в Минске Политика, 07:57 Придется попотеть: что ждет рынок фитнес-центров — Bloomberg Pro, 07:56 Китай введет ответные санкции против США из-за закона о Гонконге Политика, 07:23
Общество ,  
0 

Экономист назвал самый несчастливый возраст в жизни

Согласно исследованию Дэвида Блэнчфлауэра, «кривая счастья» населения выглядит как буква U во всех странах мира вне зависимости от среднего уровня доходов и достигает низшей точки в середине жизни
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

В среднем наименее счастливыми в странах с развивающейся экономикой чувствуют себя жители в возрасте 48,2 года, а с развитой — в возрасте 47,2 года, следует из исследования профессора Дартмутского колледжа Дэвида Блэнчфлауэра, передает Bloomberg.

Чтобы установить взаимосвязь между возрастом и уровнем счастья, эксперт изучил данные по 132 странам. По словам Блэнчфлауэра, для каждой можно нарисовать «кривую счастья», которая будет похожа на букву U: пик несчастья приходится на средние годы вне зависимости от среднего уровня доходов или продолжительности жизни.

К развивающимся странам профессор относит, например, Россию, Украину и Турцию, а к развитым — США, Великобританию и Германию.

В другом исследовании, опубликованном 13 января, экономист указал, что после Великой депрессии (мировой кризис 1930-х годов, вызванный биржевым крахом в США) устойчивость сообществ, порожденных глобализацией, снизилась, в связи с чем проходящим через кризис среднего возраста стало особенно тяжело справиться с потрясениями.

Россияне назвали самые счастливые сферы работы
Общество

Согласно ноябрьскому опросу ВЦИОМа, определенно или скорее счастливыми себя считают 81% россиян. При этом основной причиной они назвали семью (29%), здоровье (22%), наличие хорошей работы (13%), детей (12%) и общую удовлетворенностью жизнью (12%).

В то же время 17% респондентов, которые заявили, что они скорее или определенно несчастливы, чаще всего объясняли это материальными трудностями (15%) и плохим положением дел в стране (10%).