Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о планах HBO Max снять анимационный сериал по «Игре престолов» Общество, 09:02 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 09:00 Конкурентам Wildberries предложили субсидии за экспорт российских товаров Технологии и медиа, 09:00 Цифровой пророк и вестник суеты: топ-10 новых должностей в корпорациях Pro, 08:53 Генсек ООН оценил роль российской вакцины в борьбе с пандемией COVID-19 Общество, 08:48 При пожаре на пороховом заводе в Перми пострадали три человека Общество, 08:46 МЮ потерпел первое поражение за 14 матчей в игре с худшей командой АПЛ Спорт, 08:42 Рекордная выручка Apple, трекеры в госприложениях. Главные новости РБК Общество, 08:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 08:31 Аресту основателя Petropavlovsk предшествовала жалоба генералу ФСБ Бизнес, 08:30 Прокуратура потребовала возобновить дело бывшего топ-менеджера «Роснефти» Общество, 08:25 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 января Общество, 08:21 Глава «Альянса врачей» сообщила о задержании после обысков Политика, 08:17 Transparency поставила Россию по восприятию коррупции рядом с Габоном Общество, 08:01
Общество ,  
0 

Социологи подсчитали долю счастливых россиян

Таких оказалось большинство. Основными причинами своего счастья россияне назвали наличие семьи, здоровья, хорошей работы и детей. Только 17% опрошенных ВЦИОМом назвали себя несчастными
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 81% граждан России считает себя определенно или скорее счастливым. Об этом сообщает «РИА Новости».

Основной причиной своего счастья россияне назвали наличие семьи. Так ответили 29% респондентов. На второе место опрошенные поставили здоровье, а также жизнь свою собственную и близких (22%). Среди еще трех причин оказались наличие хорошей работы (13%), детей (12%) и общая удовлетворенность жизнью (12%).

Социологи назвали главные страхи россиян
Политика
Фото:Александра Мудрац / ТАСС

В свою очередь, 17% россиян назвали себя скорее или определенно несчастными. Чаще всего это связано с материальными трудностями (15%) и плохим положением дел в стране (10%). Кроме того, причинами своего несчастья опрошенные назвали плохое состояние здоровья (5%), низкий уровень и задержку зарплаты (5%).

По данным опроса, почти половина граждан России (48%) считают, что среди их близких и знакомых примерно поровну как счастливых, так и несчастливых людей. 31% респондентов, отвечая на соответствующий вопрос, сказали, что в их окружении больше счастливых людей, 17% ответили противоположно.

Опрос был проведен 15 ноября в виде интервью по телефону. Респондентами стали 1600 россиян в возрасте от 18 лет.

Магазин исследований Аналитика по теме "Потребительские товары"