Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Верзилов сообщил о своем задержании Общество, 17:34 Воробьев заявил об открытии ресторанов и пляжей в Подмосковье к 15 июля Общество, 17:26 В Волгоградской области после пожара в поле загорелось 10 частных домов Общество, 17:12 Фигуристка Мария Сотскова завершила спортивную карьеру Спорт, 17:07 «РСХБ Управление Активами» и Мосбиржа запустили первый БПИФ стандарта ESG Партнерский материал, 17:07 Deloitte выявила изменения расходов россиян во время пандемии COVID-19 Общество, 17:05 Один из старейших производителей одежды в США объявил о банкротстве Стиль, 17:03 «Спартак» опроверг сообщение о пропаже ботинок вратаря Селихова Спорт, 17:02 В АТОР дали оптимистический прогноз возобновления Россией авиасообщения Общество, 16:57 Названы самые популярные машины с пробегом в первой половине 2020 года Авто, 16:56 Суд вновь не избрал меру пресечения для Порошенко Политика, 16:55 «Биткоин по $100 000 — маловероятно». 5 прогнозов цены монеты на 2021 год Крипто, 16:55 Суд запросит аудиозаписи звонков Соколова в посольство Франции Общество, 16:48 Мосбиржа запустит торги акциями Apple, Facebook и Microsoft в августе Инвестиции, 16:33
Общество ,  
0 

Экономист назвал самый несчастливый возраст в жизни

Согласно исследованию Дэвида Блэнчфлауэра, «кривая счастья» населения выглядит как буква U во всех странах мира вне зависимости от среднего уровня доходов и достигает низшей точки в середине жизни
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

В среднем наименее счастливыми в странах с развивающейся экономикой чувствуют себя жители в возрасте 48,2 года, а с развитой — в возрасте 47,2 года, следует из исследования профессора Дартмутского колледжа Дэвида Блэнчфлауэра, передает Bloomberg.

Чтобы установить взаимосвязь между возрастом и уровнем счастья, эксперт изучил данные по 132 странам. По словам Блэнчфлауэра, для каждой можно нарисовать «кривую счастья», которая будет похожа на букву U: пик несчастья приходится на средние годы вне зависимости от среднего уровня доходов или продолжительности жизни.

К развивающимся странам профессор относит, например, Россию, Украину и Турцию, а к развитым — США, Великобританию и Германию.

В другом исследовании, опубликованном 13 января, экономист указал, что после Великой депрессии (мировой кризис 1930-х годов, вызванный биржевым крахом в США) устойчивость сообществ, порожденных глобализацией, снизилась, в связи с чем проходящим через кризис среднего возраста стало особенно тяжело справиться с потрясениями.

Россияне назвали самые счастливые сферы работы
Общество

Согласно ноябрьскому опросу ВЦИОМа, определенно или скорее счастливыми себя считают 81% россиян. При этом основной причиной они назвали семью (29%), здоровье (22%), наличие хорошей работы (13%), детей (12%) и общую удовлетворенностью жизнью (12%).

В то же время 17% респондентов, которые заявили, что они скорее или определенно несчастливы, чаще всего объясняли это материальными трудностями (15%) и плохим положением дел в стране (10%).