Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 07:40 Трамп пожелал выздоровления травмировавшему ногу Байдену Общество, 07:23 WSJ узнала о роли украинских лоббистов в санкциях США по Nord Stream 2 Бизнес, 07:21 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:00 Создатели подводных буксировщиков для спецназа лишились должностей Бизнес, 07:00 Синоптик назвал эту осень самой теплой за историю наблюдений в Москве Общество, 06:56 Теоретическую часть экзамена на права изменят с учетом статистики ДТП Общество, 06:41 Россияне назвали критерии выбора репетиторов и мастеров по ремонту в Сети Общество, 06:39 Пуск «Союза» с космодрома Куру перенесли из-за непогоды Общество, 06:02 Росстат начнет считать инфляцию на основе «миллионов» цен Экономика, 06:00 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 05:55 Роспотребнадзор напомнил о правилах сдачи теста на COVID-19 Общество, 05:43 Открытие моста на остров Русский отложили на неопределенный срок Общество, 05:35 Мадуро поделился своим номером для связи в Telegram и WhatsApp Политика, 04:52
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Теракты в Париже ,  
0 

СМИ сообщили о задержании четырех чеченцев по делу о теракте в Стамбуле

Полиция Стамбула задержала шесть человек, подозреваемых в подготовке и осуществлении теракта в центре города, сообщили турецкие СМИ. По их данным, четверо из них могут быть чеченцам. Официального подтверждения этой информации не поступало

По данным агентства, четверо из шести задержанных не являются гражданами Турции, сообщает Ihlas. Предположительно, это выходцы из Чечни, уточняет агентство.

Ответственность за теракт, в результате которого погиб полицейский, взяла на себя турецкая левацкая группировка «Революционный народный фронт освобождения». В заявлении группировки было сказано, что теракт – это якобы месть за смерть 15-летнего подростка Беркина Элвана. Он впал в кому из-за травмы, которую получил при разгоне антиправительственной демонстрации, а через девять месяцев, в марте 2014 года, скончался.

На прошлой неделе представитель МВД Турции объявил имя и национальность террористки-смертницы, подорвавшей себя на входе в полицейский участок в центре Стамбула 6 января. Это оказалась гражданка России Диана Рамазова.

Тогда же в полиции не исключили, что террористка по национальности чеченка.

6 января террористка вошла в полицейский участок напротив Святой Софии в стамбульском районе Султанахмет и на английском пожаловалась, что у нее украли кошелек. После этого она привела в действие взрывное устройство. 8 января появилась информация, что Рамазова успела сообщить, что она россиянка, водителю такси, на котором подъехала к отделению полиции.