Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Россияне стали охотнее брать кредитные карты 02:28, Финансы В Москве при пожаре в жилом доме погибли трое человек 02:22, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв около офисного здания 01:36, Общество Одну из крупнейших бригад ВСУ вывели из Донбасса в полном составе 01:13, Политика Порошенко выразил соболезнования семьям погибших в Кабуле украинцев 00:51, Общество Лавров рассказал о наращивании военного потенциала в мире 00:24, Политика Иностранным производителям телеком-оборудования решили дать послабление 00:00, Технологии и медиа В Татарстане при столкновении пяти автомобилей погибли двое человек 21 янв, 23:42, Общество Светлаков и Незлобин уйдут с ТНТ и станут эксклюзивными лицами СТС 21 янв, 23:33, Технологии и медиа Киев передал ДНР помилованную Порошенко женщину 21 янв, 23:15, Политика Лавров предупредил о «куче-мале» в случае срыва ядерной сделки с Ираном 21 янв, 22:19, Политика Лавров рассказал о «бешенстве» Турции из-за действий США в Сирии 21 янв, 21:56, Политика Боевая «Оливковая ветвь»: зачем Турция начала новую операцию в Сирии 21 янв, 21:54, Политика РФС назвал недопустимыми призывы отстранить сборную России от ЧМ-2018 21 янв, 21:30, Спорт Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 21 янв, 21:23, РБК и МегаФон При атаке на отель в Кабуле погибли шесть украинцев 21 янв, 21:20, Общество Турецкая операция «Оливковая ветвь» против сирийских курдов. Фотогалерея 21 янв, 21:13, Фотогалерея  В Тульской области при лобовом столкновении машин погибли пять человек 21 янв, 20:52, Общество Госдеп призвал Турцию к «скрупулезности» при сирийской операции 21 янв, 20:34, Политика «Реал» забил семь голов в матче чемпионата Испании 21 янв, 20:25, Спорт В Анкаре на акции противников операции в Сирии применили слезоточивый газ 21 янв, 20:06, Политика Турция назвала противников операции в Африне пособниками террористов 21 янв, 19:45, Политика СМИ узнали об уклонении певицы Шакиры от уплаты налогов в Испании 21 янв, 19:40, Общество «Первый канал» объявил имена наставников нового сезона шоу «Голос.Дети» 21 янв, 19:03, Технологии и медиа Вратарь сборной России пропустил два гола в первом матче за «Брюгге» 21 янв, 19:02, Спорт Главреда «БлогСочи» арестовали по делу о вымогательстве у депутата 21 янв, 18:31, Общество Песков рассказал об информировании о контактах Путина и Порошенко 21 янв, 18:03, Политика Турецкие ВВС поразили 45 целей в Африне 21 янв, 17:52, Политика
В туристическом центре Стамбула взорвала себя террористка-смертница
Политика, 06 янв, 2015 19:30
0
В туристическом центре Стамбула взорвала себя террористка-смертница
В центре Стамбула рядом с главными туристическими достопримечательностями – Святой Софией и Голубой мечетью – вечером во вторник произошел взрыв. Его произвела террористка-смертница на входе в полицейский участок, один полицейский погиб, передает Reuters
Сотрудники полиции в Стамбуле, Турция. (Фото: REUTERS 2015)

В результате взрыва один сотрудник правоохранительных органов погиб. Жертвой теракта стала и сама смертница, сообщает Reuters.

Известно, что террористка вошла в полицейский участок напротив Святой Софии и пожаловалась на английском языке, что у нее украли кошелек. После этого она привела в действие взрывное устройство.

По другой версии, которую приводит телеканал CNN Turk, нападавшая при разговоре с полицейскими достала из одежды ручную гранату и бросила ее рядом с собой.

Личность террористки и ее мотивы пока не установлены.

Взрыв произошел в оживленном стамбульском районе Султанахмет, который считается туристическим центром города. Именно там находятся две главные достопримечательности старинного города – Святая София и Голубая мечеть.

В связи со случившимся прилегающая к месту взрыва территория была оцеплена. Остановлено в том числе движение трамвая в районе, идущего из города в аэропорт. При этом очевидцы говорят, что ни взрыв, ни снегопад не напугали туристов, которые продолжают прогуливаться по центру города.

На прошлой неделе похожий инцидент произошел возле офиса премьер-министра Турции, где местный житель взорвал ручную гранату. Ответственность за нападение тогда взял левацкий Революционный народный фронт освобождения (РНФО), который заявил, что будет мстить полицейским за гибель 15-летнего Беркина Элвана, погибшего от побоев во время подавления антиправительственных выступлений в 2013 году.

РНФО признан террористической организацией в Турции, ЕС и США. Именно эта организация несет ответственность за взрыв возле американского посольства в Анкаре в 2013 году, когда погиб охранник дипмиссии.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.