Лента новостей
«Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр 19:23, Политика «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах 18:58, Бизнес Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием 18:55, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто Золотая миля: самые дорогие улицы мира 18:37, Фотогалерея 
Взорвавшей себя в Стамбуле смертницей оказалась гражданка России
Теракты в Париже, 08 янв 2015, 15:44
0
Взорвавшей себя в Стамбуле смертницей оказалась гражданка России
Смертницей, подорвавшей себя на входе в полицейский участок в центре Стамбула, оказалась гражданка России Диана Рамазова. В полиции не исключают, что она по национальности чеченка. Ранее ответственность за теракт в самом туристическом месте города брала на себя турецкая группировка левого толка «Революционный народный фронт освобождения»
Фото: REUTERS 2014

Имя и национальность террористки-смертницы объявило министерство внутренних дел Турции, сообщает Би-би-си. Ранее выдвигались совершенно иные версии взрыва, прогремевшего в туристическом центре Стамбула 6 января.

По обнародованным сегодня данным полиции, Диана Рамазова.успела сообщить, что она россиянка, водителю такси, на котором подъехала к отделению полиции, расположенному в районе Султанахмет. Это туристический центр Стамбула. Именно там находятся две главные достопримечательности – Святая София и Голубая мечеть.

Кроме того, смертница использовала в разговоре русские слова, сообщили в МВД Турции. «Полиция предполагает, что она могла быть чеченкой», – сообщает Интерфакс со ссылкой на турецкую газету «Хюрриет».

Ранее сообщалось, что террористка вошла в полицейский участок напротив Святой Софии и пожаловалась на английском языке, что у нее украли кошелек. После этого она привела в действие взрывное устройство.

На следующий день после теракта, в результате которого один полицейский погиб, ответственность за него взяла на себя турецкая левацкая группировка «Революционный народный фронт освобождения». В заявлении группировки было сказано, что теракт осуществлен якобы в отместку за смерть 15-летнего подростка Беркина Элвана. Он скончался в марте 2014 года после девяти месяцев комы. Он впал в нее из-за травмы, которую получил при разгоне антиправительственной демонстрации, на которой оказался случайно.