Лента новостей
Лукашенко вспомнил табло «Выконвай хуткасны рэжым» из-за темы госязыка Политика, 13:12 Песков назвал темы предстоящих переговоров Путина и Ким Чен Ына Политика, 13:10 ЦОДД предупредил москвичей об осложнении поездок по выходным Общество, 13:04 Кто следующий повлияет на стоимость криптовалюты Bitcoin SV Крипто, 13:04 В Гродно умер тренер четырехкратной олимпийской чемпионки Ольги Корбут Общество, 13:01 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 12:58 «Ростех» и Ротенберг решили создать сеть «интернета вещей» по всей стране Технологии и медиа, 12:49 «Сажаю и буду сажать»: главное из послания Лукашенко народу и парламенту Политика, 12:48 «Догоняем уходящий поезд»: Чубайс — о возобновляемой энергетике в России Зеленая экономика, 12:47  Forbes впервые составил рейтинг российских филантропов Бизнес, 12:43 В Кремле отказались отвечать на вопросы о предупреждении Путина Авену Политика, 12:38 Кремль подтвердил передачу Вашингтону инициативы по безопасности Политика, 12:37 Как производители реагируют на запросы потребителей табака Партнерский материал, 12:35 Песков назвал доклад Мюллера тратой денег налогоплательщиков Политика, 12:35
Теракты в Париже ,  
0 
Взорвавшей себя в Стамбуле смертницей оказалась гражданка России
Смертницей, подорвавшей себя на входе в полицейский участок в центре Стамбула, оказалась гражданка России Диана Рамазова. В полиции не исключают, что она по национальности чеченка. Ранее ответственность за теракт в самом туристическом месте города брала на себя турецкая группировка левого толка «Революционный народный фронт освобождения»
Фото: REUTERS 2014

Имя и национальность террористки-смертницы объявило министерство внутренних дел Турции, сообщает Би-би-си. Ранее выдвигались совершенно иные версии взрыва, прогремевшего в туристическом центре Стамбула 6 января.

По обнародованным сегодня данным полиции, Диана Рамазова.успела сообщить, что она россиянка, водителю такси, на котором подъехала к отделению полиции, расположенному в районе Султанахмет. Это туристический центр Стамбула. Именно там находятся две главные достопримечательности – Святая София и Голубая мечеть.

Кроме того, смертница использовала в разговоре русские слова, сообщили в МВД Турции. «Полиция предполагает, что она могла быть чеченкой», – сообщает Интерфакс со ссылкой на турецкую газету «Хюрриет».

Ранее сообщалось, что террористка вошла в полицейский участок напротив Святой Софии и пожаловалась на английском языке, что у нее украли кошелек. После этого она привела в действие взрывное устройство.

На следующий день после теракта, в результате которого один полицейский погиб, ответственность за него взяла на себя турецкая левацкая группировка «Революционный народный фронт освобождения». В заявлении группировки было сказано, что теракт осуществлен якобы в отместку за смерть 15-летнего подростка Беркина Элвана. Он скончался в марте 2014 года после девяти месяцев комы. Он впал в нее из-за травмы, которую получил при разгоне антиправительственной демонстрации, на которой оказался случайно.