Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о просьбе страховщиков дать им доступ к видеонаблюдению Москвы Общество, 08:17 В Индии разбился истребитель МиГ-29 Общество, 08:09 Перепрыгнуть пропасть: как студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 08:08 Почему пандемия не остановила Airbnb на пути к IPO — The Economist Pro, 08:03 ФАС повысила цены на два онкопрепарата из списка жизненно важных Общество, 07:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 ноября Общество, 07:45 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Отвечавшую за остров Русский чиновницу отстранили за бездействие при ЧС Общество, 07:29 Турбийон, опера и казино: как устроены сложные часы изнутри и снаружи РБК Стиль и Jacob & Co, 07:07 Россияне назвали размер пенсии для комфортной жизни в старости Общество, 07:00 В ГИБДД допустили использование беспилотных машин при сдаче на права Общество, 06:54 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 06:35 В «Роскосмосе» назвали нового главу дирекции космодрома Восточный Общество, 06:13 ЦБ предложил новые правила оценки риска обналичивания денег Финансы, 06:00
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Теракты в Париже ,  
0 

Взорвавшей себя в Стамбуле смертницей оказалась гражданка России

Смертницей, подорвавшей себя на входе в полицейский участок в центре Стамбула, оказалась гражданка России Диана Рамазова. В полиции не исключают, что она по национальности чеченка. Ранее ответственность за теракт в самом туристическом месте города брала на себя турецкая группировка левого толка «Революционный народный фронт освобождения»
Фото:REUTERS 2014
Фото: REUTERS 2014

Имя и национальность террористки-смертницы объявило министерство внутренних дел Турции, сообщает Би-би-си. Ранее выдвигались совершенно иные версии взрыва, прогремевшего в туристическом центре Стамбула 6 января.

По обнародованным сегодня данным полиции, Диана Рамазова.успела сообщить, что она россиянка, водителю такси, на котором подъехала к отделению полиции, расположенному в районе Султанахмет. Это туристический центр Стамбула. Именно там находятся две главные достопримечательности – Святая София и Голубая мечеть.

Кроме того, смертница использовала в разговоре русские слова, сообщили в МВД Турции. «Полиция предполагает, что она могла быть чеченкой», – сообщает Интерфакс со ссылкой на турецкую газету «Хюрриет».

Ранее сообщалось, что террористка вошла в полицейский участок напротив Святой Софии и пожаловалась на английском языке, что у нее украли кошелек. После этого она привела в действие взрывное устройство.

На следующий день после теракта, в результате которого один полицейский погиб, ответственность за него взяла на себя турецкая левацкая группировка «Революционный народный фронт освобождения». В заявлении группировки было сказано, что теракт осуществлен якобы в отместку за смерть 15-летнего подростка Беркина Элвана. Он скончался в марте 2014 года после девяти месяцев комы. Он впал в нее из-за травмы, которую получил при разгоне антиправительственной демонстрации, на которой оказался случайно.