Лента новостей
Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56 Один человек погиб в результате землетрясения в Перу Общество, 19:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 19:55 В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов Общество, 19:27 Сборная России выиграла бронзу на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19:24 Зеленский рассказал о значении для Киева запаха шаурмы у метро Общество, 18:58 В Ленобласти полицейский получил удар ножом при попытке остановить драку Общество, 18:44 Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако Спорт, 18:28 Дочь Алсу поздравила остальных победителей шоу «Голос.Дети» Технологии и медиа, 18:28 Зеленский призвал не применять меры против митингующих без правонарушений Политика, 18:12 Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии Политика, 18:00 Лазарев с юмором отреагировал на слухи о рождении у него дочери Общество, 17:42 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 17:21 Патриарх Кирилл заявил о строительстве «по три храма в сутки» Общество, 17:15
Общество ,  
0 
Президент Венесуэлы приютил кота во имя революции
Президент Венесуэлы Николас Мадуро распорядился проверить цены на корма для домашних животных. Такое поручение политик отдал в рамках правительственной кампании "Миссия Невадо" по спасению бездомных собак и кошек, передает Associated Press.
Фото: AP

На мероприятии с участием зоозащитников в Каракасе президент взял под свою опеку уличного кота. По словам Н.Мадуро, забота о бездомных животных выражает "благородство устремлений революции", начатой его предшественником Уго Чавесом.

"Миссия Невадо" получила название в честь собаки национального героя Венесуэлы, лидера освободительной борьбы против испанского господства Симона Боливара. Пес был подарен знаменитому политику в 1813г. и целых восемь лет неотлучно сопровождал С.Боливара повсюду, в том числе на поле боя, где и погиб в 1821г. в битве при Карабобо (решающей схватке в войне за независимость Венесуэлы от Испании).

Кличку Невадо (Снежок) получила также собака, прошедшая с похоронной процессией У.Чавеса целых 12 км в марте 2012г. Своим необычным поведением животное привлекло к себе всеобщее внимание.