Лента новостей
Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17 Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30
Общество ,  
0 
Президент Венесуэлы приютил кота во имя революции
Президент Венесуэлы Николас Мадуро распорядился проверить цены на корма для домашних животных. Такое поручение политик отдал в рамках правительственной кампании "Миссия Невадо" по спасению бездомных собак и кошек, передает Associated Press.
Фото: AP

На мероприятии с участием зоозащитников в Каракасе президент взял под свою опеку уличного кота. По словам Н.Мадуро, забота о бездомных животных выражает "благородство устремлений революции", начатой его предшественником Уго Чавесом.

"Миссия Невадо" получила название в честь собаки национального героя Венесуэлы, лидера освободительной борьбы против испанского господства Симона Боливара. Пес был подарен знаменитому политику в 1813г. и целых восемь лет неотлучно сопровождал С.Боливара повсюду, в том числе на поле боя, где и погиб в 1821г. в битве при Карабобо (решающей схватке в войне за независимость Венесуэлы от Испании).

Кличку Невадо (Снежок) получила также собака, прошедшая с похоронной процессией У.Чавеса целых 12 км в марте 2012г. Своим необычным поведением животное привлекло к себе всеобщее внимание.