Лента новостей
Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:43
Экономика ,  
0 
В Венесуэле запретили завышать цены на автомобили
Президент Венесуэлы Николас Мадуро подписал декрет об установлении контроля над ценами на новые и подержанные автомобили, передает Би-би-си. В ноябре 2013г. он получил от парламента право издавать декреты, имеющие силу закона, чтобы справиться с экономическим кризисом в стране.

Согласно документу, стоимость подержанных автомобилей не может превышать цены новых. Нарушителям грозит тюремный срок от 6 до 12 лет.

Кроме того, глава государства обвинил преступные группировки в создании искусственно завышенных цен на рынке подержанных автомобилей. Ранее президент подписал аналогичные документы, касающиеся цен на электронику, игрушки и одежду.

В середине ноября 2013г. Н.Мадуро заявил, что более ста бизнесменов были арестованы с момента начала его кампании по борьбе с магазинами, обвиненными в завышении цен.

Правительство надеется, что при помощи такого регулирования цен удастся остановить инфляцию, показатели которой в Венесуэле (в 2012г. она составила 21,1%) остаются одними из самых высоких в мире.

Однако противники таких решений полагают, что правительственные меры лишь приведут к росту черного рынка, а экономическая политика отпугивает иностранных инвесторов.

В начале сентября 2013г. бывший глава Центрального банка Венесуэлы, а ныне министр финансов страны Нельсон Мерентес заявил о низкой эффективности проводимой властями страны экономической политики.

Он отметил, что щедрые субсидии правительства, выделяемые на реализацию социальных программ и снижение цен, значительно сократили бедность и неравенство в Венесуэле, но страна продолжает иметь самый высокий уровень инфляции в Латинской Америке, медленный рост ВВП и слабую промышленность.

Вскоре после этого Н.Мадуро распорядился создать Министерство по делам высшего народного счастья. Ведомство будет отвечать за обеспечение всем необходимым престарелых жителей, детей, а также бездомных и людей с ограниченными возможностями, пояснил президент.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"