Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
PayPal собирается охватить 1/8 населения Земли. Покупать ли акции финтеха Инвестиции, 12:45 Французский стиль: почему у магазинов Ашан такое название РБК и Ашан, 12:43 Поддержанный Россией кандидат проиграл выборы главы главы IIHF Спорт, 12:35 Власти спрогнозировали доход в ₽16 млрд от привлечения осужденных к труду Экономика, 12:14 Третью практику на этапе «Формулы-1» в Сочи отменили из-за ливня Спорт, 12:10 В Сочи возобновили движение по федеральной трассе после ливня Общество, 12:00 В нем вся моя жизнь: какие бытовые предметы вытеснит смартфон Galaxy Z РБК и М.Видео, 11:55 В России выявили максимальное с середины августа число случаев COVID-19 Общество, 11:52 Максимум заражений с августа. Самое актуальное о пандемии на 25 сентября Общество, 11:49 Глава помогающей мигрантам Tong Jahoni сообщила о задержании в Москве Политика, 11:19 Гонку на этапе «Формулы-2» в Сочи перенесли из-за непогоды Спорт, 11:13 В Ростове пожилой мужчина пострадал при взрыве газа в квартире Общество, 11:08 Основатель Uniqlo: «У любого предпринимателя должна быть мания величия» Pro, 11:06 Сновидения и подсознание: от Гильгамеша до Фредди Крюгера РБК и Okko, 11:03
Общество ,  
0 

В США покончил с собой соавтор формата RSS

В США найден мертвым известный американский интернет-активист, соавтор формата RSS и один из основателей проекта Reddit 26-летний Аарон Щварц, передает Би-би-си.
Фото: AP
Фото: AP

Полиция нашла его повешенным в собственной квартире в Нью-Йорке в пятницу, 11 января. По данным судебно-медицинской экспертизы, А.Шварц покончил жизнь самоубийством.

О причинах, подтолкнувших А.Шварца к суициду, неизвестно.

Аарон Шварц в возрасте 14 лет стал соавтором формата RSS (формата, предназначенного для описания лент новостей), позднее подключился к созданию ставшего впоследствии популярным интернет-портала Reddit. Являлся активным блогером и писал статьи в ряд популярных изданий.

А.Шварц также активно выступал за свободу информации в Сети. Он был руководителем группы активистов Demand Progress, борющейся против интернет-цензуры.

В июле 2011г. против А.Шварца было возбуждено дело за скачивание миллионов документов из онлайн-библиотеки научных работ и размещение их в свободном доступе. Однако вынести решение суд так и не успел.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"