Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер исполнитель роли Гантера в сериале «Друзья» Общество, 02:21
«Спартак» потребовал проверить детали задержания фанатов в Петербурге Спорт, 02:12
В Нигерии при взрыве на НПЗ погибли 25 человек Общество, 01:45
Ферстаппен выиграл Гран-при США «Формулы-1» Спорт, 01:11
Какие регионы получат крупнейшие дотации в 2021 году. Инфографика Экономика, 01:00
Трусова победила на этапе Гран-при в США Спорт, 00:59
Гинцбург призвал сохранить систему QR-кодов до вакцинации 80% россиян Общество, 00:54
В Сомали в бою за город Гуриэль погибли десятки человек Политика, 00:45
В Москве вступили в силу новые ограничения из-за COVID Общество, 00:34
В «Спартаке» выступили с заявлением о задержании болельщиков в Петербурге Спорт, 00:31
«Ювентус» на последних минутах спасся от поражения в матче с «Интером» Спорт, 00:29
Генсек ООН назвал необходимую для мировой программы вакцинации сумму Общество, 00:10
В Литву вернулся задержанный при переходе границы России мэр Общество, 00:05
Как «Зенит» нанес «Спартаку» самое унизительное поражение. Фоторепортаж Спорт, 00:03 
Общество ,  
0 

Медсестра, раскрывшая тайну принцессы Кейт, найдена мертвой

Медсестра больницы Эдуарда VII в Лондоне, ставшая жертвой розыгрыша и раскрывшая тайны здоровья принцессы Кейт австралийским радиоведущим, найдена мертвой. Об этом сообщает Би-би-си.
Фото: AP
Фото: AP

Речь идет о женщине по имени Жасинта Салдана (Jacintha Saldanha). Ее тело было обнаружено в пятницу в одном из зданий в центре Лондона. Полиция выясняет причину гибели сотрудницы клиники. По одной из версий, женщина покончила с собой.

Сотрудники больницы рассказали, что медсестра, попавшаяся на розыгрыше, тяжело переживала, что раскрыла тайны здоровья принцессы Кейт. Погибшая проработала в больнице более четырех лет.

Королевский двор Великобритании уже прокомментировал сообщения о гибели медсестры, ставшей жертвой розыгрыша. "В больнице имени короля Эдуарда VII все всегда прекрасно относились к герцогу и герцогине. Их мысли и молитвы сейчас вместе с семьей, друзьями и коллегами Жасинты Салданы", - говорится в заявлении.

Инцидент с утечкой информации о здоровье принцессы Кейт, которая находилась в больнице Эдуарда VII в Лондоне, разгорелся в начале этой недели. Тогда сотрудники клиники поверили австралийским радиоведущим, которые позвонили врачам и назвались представителями королевской семьи.

"Шутники" вели разговор от имени королевы Елизаветы II и принца Чарльза. Фразы вроде "Я хочу узнать, как поживает моя внученька" огорошили дежуривших ранним утром во вторник сотрудников персонала, и они спешно переключили телефон на медсестру, которая постоянно находилась около постели принцессы. От нее ведущие узнали все подробности о болезни Кейт и окончательно убедились в том, что принцесса беременна.

Радость от общения с королевой сменилась замешательством, когда выяснилось, что в больницу звонила не Елизавета II, а ведущие австралийской радиостанции 2Day FM. Руководство клиники начало извиняться, назвав розыгрыш "глупым". Инцидент даже стал предметом расследования сотрудниками Скотленд-Ярда.