Лента новостей
НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44
Общество ,  
0 
Тело погибшего повара ресторана Il Pittore отправят на родину
Посольство Киргизии поможет семье гражданина республики Анваржона Сатволдиева, который стал жертвой взрыва газовых баллонов в московском ресторане Il Pittore, с отправкой тела погибшего на родину. Об этом сообщают киргизские СМИ.
Фото: РБК

Представители дипмиссии выразили соболезнования семье погибшего, который, по некоторым данным, работал поваром в московском ресторане.

Ранее в Москве в рамках уголовного дела о взрыве в московском ресторане Il Pittore был задержан его генеральный директор Сурэн Мктрчян. Следователи провели допрос С.Мктрчяна в качестве подозреваемого. Стражи порядка намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Взрыв газового баллона в ресторане Il Pittore на Новочеремушкинской улице, в результате которого погибли три работника ресторана и еще 38 человек получили ранения, прогремел 9 января около 15:25 мск.

По факту произошедшего было возбуждено дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Кроме того, действия виновных лиц дополнительно квалифицированы по ст.168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).

Впоследствии, 11 января, следователи заявили, что круг подозреваемых, которые будут привлечены к уголовной ответственности, уже определен. В рамках расследования были допрошены очевидцы и пострадавшие, а также владельцы ресторана. Стражи порядка установили, что взорвавшиеся газовые баллоны хранились в незаконно возведенной деревянной пристройке.