Лента новостей
«Аэрофлот» объявил о новом повышении топливных сборов Общество, 17:00 Как Европа спасается от африканской жары Стиль, 16:53 Глава WADA анонсировал более 100 новых дел против спортсменов из России Общество, 16:47 Правительство начнет эксперимент по маркировке парфюмерии с 1 июля Бизнес, 16:47 Mitsubishi договорилась о покупке производства самолетов CRJ за $500 млн Бизнес, 16:46 В ЦИК предположили наличие махинаций с очередями в избиркомы Петербурга Политика, 16:38 Гинер заявил о помощи Усманова при переходе Влашича в ЦСКА Спорт, 16:36 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 16:35 Мантуров ответил на данные об остановках в дорогостоящих номерах отелей Политика, 16:30 Глава РФС заявил о нарушении Грузией принципа политической нейтральности Спорт, 16:18 Россия обвинила Плахотнюка в руководстве международным наркосиндикатом Общество, 16:18 Путин подарил Зюганову на юбилей картину и материалы съезда КПСС Политика, 16:14 Какая косметика интересует покупателей Pro, 16:08 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 16:07
Общество ,  
0 
Тело погибшего повара ресторана Il Pittore отправят на родину
Посольство Киргизии поможет семье гражданина республики Анваржона Сатволдиева, который стал жертвой взрыва газовых баллонов в московском ресторане Il Pittore, с отправкой тела погибшего на родину. Об этом сообщают киргизские СМИ.
Фото: РБК

Представители дипмиссии выразили соболезнования семье погибшего, который, по некоторым данным, работал поваром в московском ресторане.

Ранее в Москве в рамках уголовного дела о взрыве в московском ресторане Il Pittore был задержан его генеральный директор Сурэн Мктрчян. Следователи провели допрос С.Мктрчяна в качестве подозреваемого. Стражи порядка намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Взрыв газового баллона в ресторане Il Pittore на Новочеремушкинской улице, в результате которого погибли три работника ресторана и еще 38 человек получили ранения, прогремел 9 января около 15:25 мск.

По факту произошедшего было возбуждено дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Кроме того, действия виновных лиц дополнительно квалифицированы по ст.168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).

Впоследствии, 11 января, следователи заявили, что круг подозреваемых, которые будут привлечены к уголовной ответственности, уже определен. В рамках расследования были допрошены очевидцы и пострадавшие, а также владельцы ресторана. Стражи порядка установили, что взорвавшиеся газовые баллоны хранились в незаконно возведенной деревянной пристройке.