Лента новостей
Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00 Посол Японии назвал темы дискуссий Путина и Абэ в Осаке Политика, 00:00 В РЖД объяснили остановку продажи билетов до станции Шиес Общество, 26 июн, 23:43 Каракас заявил о новой попытке переворота с участием генерала из тюрьмы Политика, 26 июн, 23:41 Латвия опубликовала заявление 7 стран о «неверном сигнале» России в ПАСЕ Политика, 26 июн, 23:22 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 26 июн, 23:07 Власти назвали сроки поставки С-400 Индии Политика, 26 июн, 23:01 Киев ответил на предложение Москвы по морякам фразой «так не будет» Политика, 26 июн, 22:48 ЦБ разъяснил бизнесу меры по предотвращению блокировки счетов Экономика, 26 июн, 22:44 Минобороны сообщило об атаке боевиков дронами на авиабазу Хмеймим Политика, 26 июн, 22:38
Общество ,  
0 
Взрыв в столичном ресторане: следователи установили подозреваемых
В рамках расследования дела о взрыве газовых баллонов на кухне столичного ресторана Il Pittore установлен круг подозреваемых, которые будут привлечены к уголовной ответственности.
Фото: ИТАР-ТАСС

Имена подозреваемых в нарушении правил охраны труда, техники безопасности и предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности, пока не называются. Между тем в пресс-службе Следственного комитета РФ сообщили, что взорвавшиеся газовые баллоны хранились в незаконно возведенной деревянной пристройке.

Следователи в ближайшее время обратятся в контролирующие органы за строительной и технической документацией, связанной с эксплуатацией здания.

В ходе расследования были допрошены учредители и руководители ООО "Касабелла", которые признали факт использования газового оборудования для приготовления пищи в ресторане. Также СК допросил 20 из 39 пострадавших во время взрыва.

Следователи провели повторный осмотр места происшествия. Также правоохранительными органами были изъяты более 40 коробок финансово-хозяйственной документации и других вещественных доказательств. Назначено проведение комиссионной взрыво-пожаро-технической экспертизы.

Взрыв газового баллона в ресторане Il Pittore на Новочеремушкинской улице прогремел 9 января около 15:25 мск, после чего начался сильный пожар, площадь которого составила более 300 кв. метров. По факту произошедшего было возбуждено дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Кроме того, действия виновных лиц дополнительно квалифицированы по ст.168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).

Столичные власти пообещали выплатить семьям погибших по 1 млн рублей, а пострадавшим – по 500 тыс. рублей.