Лента новостей
Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий Политика, 21:53 Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 21:14 Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций Спорт, 21:02 Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю Общество, 20:51 Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге Спорт, 20:49 Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа Политика, 20:45 Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14 В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25
Общество ,  
0 
В больнице скончался раненый при взрыве в столичном ресторане
В столичной больнице скончался один из пострадавших во время взрыва в московском ресторане Il Pittore на Новочеремушкинской улице, сообщил РБК источник в медицинских кругах города.
Фото: РБК

Медикам не удалось спасти мужчину, который при пожаре получил ожоги почти 100% тела. Таким образом, общее число жертв взрыва в ресторане достигло трех. О личности последнего погибшего не сообщается, однако, по некоторым данным, он работал в ресторане поваром.

Взрыв газового баллона в ресторане Il Pittore на Новочеремушкинской улице прогремел 9 января около 15:25 мск, после чего начался сильный пожар, площадь которого составила более 300 кв. м. По факту произошедшего было возбуждено дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Кроме того, действия виновных лиц дополнительно квалифицированы по ст.168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).

Впоследствии, 11 января, следователи заявили, что круг подозреваемых, которые будут привлечены к уголовной ответственности, уже определен. В рамках расследования были допрошены очевидцы и пострадавшие, а также владельцы ресторана. Стражи порядка установили, что взорвавшиеся газовые баллоны хранились в незаконно возведенной деревянной пристройке.

Следователи в ближайшее время обратятся в контролирующие органы за строительной и технической документацией, связанной с эксплуатацией здания.

Следователи провели повторный осмотр места происшествия. Также правоохранительными органами были изъяты более 40 коробок финансово-хозяйственной документации и других вещественных доказательств. Назначено проведение комиссионной взрыво-пожаро-технической экспертизы.

Между тем столичные власти пообещали выплатить семьям погибших по 1 млн руб., а пострадавшим - по 500 тыс. руб.