Лента новостей
Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25
Общество ,  
0 
Гендиректор московского ресторана задержан по делу о взрыве
В Москве в рамках уголовного дела о взрыве в московском ресторане Il Pittore задержан его генеральный директор Сурэн Мктрчян. Об этом сообщили в Следственном комитете (СК) РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

"В настоящее время следователи допрашивают С.Мктрчяна в качестве подозреваемого. Следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении ведомства.

В рамках уголовного дела о взрыве в ресторане "Иль Питторе" следственными органами Главного следственного управления СК России по городу Москве задержан генеральный директор ООО "Касабелла" Сурэн Мктрчян.

Взрыв газового баллона в ресторане Il Pittore на Новочеремушкинской улице, в результате которого погибли три работника ресторана и еще 38 человек получили ранения, прогремел 9 января около 15:25 мск.

По факту произошедшего было возбуждено дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Кроме того, действия виновных лиц дополнительно квалифицированы по ст.168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности). Впоследствии, 11 января, следователи заявили, что круг подозреваемых, которые будут привлечены к уголовной ответственности, уже определен. В рамках расследования были допрошены очевидцы и пострадавшие, а также владельцы ресторана. Стражи порядка установили, что взорвавшиеся газовые баллоны хранились в незаконно возведенной деревянной пристройке.