Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тадж-Махал эвакуировали из-за сообщения о бомбе Общество, 10:51 Против стресса: как пережить пандемию без последствий Партнерский материал, 10:50 Может ли российский авторынок стать прозрачным и безопасным Партнерский материал, 10:39 Полиция начала проверку после попытки суицида жены футболиста Мамаева Спорт, 10:37 Парфюм, фарфор или модный аксессуар: 50 идей для подарков РБК и Крокус Сити Молл, 10:33 Работа на SmartMarket: как попасть на ужин со «Сбером» Партнерский материал, 10:29 Работавшие на режиме ЕНВД — в зоне риска: ФНС идет за старыми долгами Pro, 10:26 Аналитики назвали города России с сильнее всего подорожавшими квартирами Недвижимость, 10:22 В Австралии показали на видео худший краш-тест в истории Авто, 10:20 Миллиардер Марк Кьюбан поддержал биткоин словами «Золото мертво» Крипто, 10:10 Помпео допустил участие в президентских выборах в 2024-м вместо Трампа Политика, 10:06 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:04 Бизнес на первом этаже: как заработать на арендном бизнесе в 2021 году Недвижимость, 10:02 МЭР предложило сообщать самозанятым о поддержке через портал госуслуг Общество, 09:58
Дело губернатора Фургала ,  
0 

В Хабаровске прошел субботний митинг в поддержку Фургала

На первые акции в поддержку экс-губернатора собирались тысячи людей, однако с каждым субботним митингом участников становится все меньше. Сегодняшний митинг проходил при морозной погоде
Фото: Администрация Хабаровска
Фото: Администрация Хабаровска

В Хабаровске состоялась очередная, 23-я по счету несанкционированная акция в поддержку бывшего губернатора края Сергея Фургала, арестованного по обвинению в организации убийств предпринимателей на Дальнем Востоке в 2004–2005 годах, сообщает портал dvhab.ru.

Участники акции уже традиционно начали собираться на площади им. Ленина перед зданием краевого правительства около полудня по местному времени (5:00 мск). В руках многих из них были плакаты, флаги и транспаранты.

Депутаты гордумы Хабаровска раздумали выходить из ЛДПР из-за дела Фургала
Политика
Фото:Максим Стулов / Ведомости / ТАСС

«В Хабаровске установилась морозная погода. Однако люди по-прежнему продолжают выходить в поддержку арестованного Сергея Фургала. <...> Их число значительно сократилось, однако регулярность митингов уже стала рекордной», — говорится в публикации.

По данным администрации Хабаровска, на митинге собрались не более 80 человек. «Митинги у здания правительства Хабаровского края больше не проводятся. <...> Около месяца прошло с момента их окончания в будни», — говорится в сообщении.

Правозащитный портал «ОВД-Инфо» сообщает, что на акции в поддержку экс-губернатора задержали семерых человек. По данным портала, задержанных отвезли в отделы полиции, где на нескольких человек составили протоколы по статье об участии в несогласованной акции, повлекшей помехи движению пешеходам и транспорту (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП).

СК заявил о проверке причастности Фургала к особо крупному мошенничеству
Бизнес
Сергей Фургал

Экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали и доставили в Москву 9 июля. Он обвиняется в организации убийств дальневосточных бизнесменов в 2000-х годах, когда еще занимался бизнесом. Тогда были убиты предприниматели Евгений Зоря, Олег Булатов, Александр Адамов и Роман Сандалов. Сам Фургал вину не признает. 20 июля президент Владимир Путин снял его с должности в связи с утратой доверия и назначил врио губернатора члена ЛДПР Михаила Дегтярева.

После задержания Фургала в городах Дальнего Востока начались несанкционированные акции протеста: активисты требуют провести гласный и открытый суд над экс-губернатором и критикуют действия федеральных властей. Митинги продолжаются с 11 августа.

Жители Дальнего Востока вновь вышли на митинги за Фургала. Фоторепортаж
Фотогалерея