Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Киркоров в суде обжалует запрет на въезд в Литву Политика, 17:32 В Мадриде произошел взрыв. Видео Общество, 17:26 Трамп в прощальной речи перечислил главные успехи на посту президента Политика, 17:25 В центре Мадрида прогремел взрыв Общество, 17:25 РФС оштрафовал Юрана за слова о возрасте футболиста «Спартака» Спорт, 17:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 17:06 Верховный суд разъяснил правила изъятия жилья у должников Недвижимость, 17:05 В ЦИК оценили возможность объединенной партии принять участие в выборах Политика, 17:01 «Не умный, а гений»: самые яркие кадры президентского срока Трампа Политика, 17:00  Суд в Петербурге запретил аниме «Тетрадь смерти» Общество, 16:53 Как‌ ‌выйти‌ ‌на‌ ‌зарубежный‌ ‌рынок, ‌не‌ совершая ошибок‌ Pro, 16:52 Рамзан Кадыров назвал пустым список террористов Чечни Политика, 16:51 В Японии из-за снежной бури в аварию попали 134 автомобиля. Видео Авто, 16:49 Власти Москвы отказали либертарианцам в проведении митинга на Сахарова Политика, 16:48
Дело губернатора Фургала ,  
0 

Депутаты гордумы Хабаровска раздумали выходить из ЛДПР из-за дела Фургала

Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС
Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС

Все 17 депутатов городской думы Хабаровска, которые собирались выйти из ЛДПР, решили остаться в партии. Об этом РБК сообщил депутат городской думы Александр Каян.

«Да, 17 депутатов, которые позавчера вышли, вчера изменили свое решение», — подтвердил он.

По его словам, это связанно с «колоссальным давлением», которое испытали парламентарии. В частности, с ними провел серию встреч врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев.

В гордуме Хабаровска сообщили о выходе 17 депутатов из ЛДПР
Политика
Фото:Антон Новодережкин / ТАСС

«Но основным фактором, я считаю, стало то, что на следующий день после решения Михаилу Сидорову (руководителю фракции ЛДПР в гордуме. — РБК) позвонила сестра Сергея Ивановича Фургала и попросила не выходить из партии, потому что опасается, что это может каким-то образом негативно повлиять на защиту брата», — пояснил Каян.

О выходе из партии сразу 17 членов местной фракции ЛДПР заявил руководитель Михаил Сидоров 23 ноября. По его словам, депутаты захотели стать независимыми и подчиняться только избирателям, а не региональному отделению ЛДПР. В разговоре с РБК Сидоров пояснил, что депутаты не являются саботажниками, а собираются конструктивно работать с органами исполнительной власти всех уровней. Он также пожаловался, что с момента задержания бывшего губернатора Сергея Фургала, не все решения в гордуме стали приниматься коллегиально.

Бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, члена ЛДПР, задержали 9 июля. Его обвиняют в организации заказных убийств предпринимателей на Дальнем Востоке.

Сейчас Фургал находится в СИЗО. Вину он не признает. После ареста главы региона из ЛДПР вышли два депутата. Один из них, Александр Каян (депутатом городской думы он остался. — РБК), пояснил, что вступил в партию, потому что поддерживал Фургала, и в сложившейся ситуации он не имеет морального права оставаться членом этой партии. Позднее врио губернатора Хабаровского края был назначен депутат Госдумы, член ЛДПР Михаил Дегтярев.