Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 2 февраля
EUR ЦБ: 76,22 (-0,08)
Инвестиции, 01 фев, 19:33
Курс доллара на 2 февраля
USD ЦБ: 70,12 (-0,4)
Инвестиции, 01 фев, 19:33
В Москве потушили пожар на строительном рынке Общество, 11:25
9 февраля в Москве состоится Российский форум по финансовой грамотности Пресс-центр, 11:24
Глава РФС посетил конгресс Азиатской конфедерации Спорт, 11:20
Бизнес-империя индийца Гаутама Адани потеряла $100 млрд капитализации Инвестиции, 11:19
Лавров заявил о стремлении отодвинуть ВСУ на безопасное расстояние Политика, 11:18
У дилеров закончились новые Lada Vesta Авто, 11:12
Как бизнесу возить грузы в городе: 5 фактов, которые вас удивят РБК и Газ, 11:09
Киберпонедельник — повод инвестировать в себя
Скидка до 50% на максимальный тариф РБК Pro
Купить со скидкой
Лавров счел важным «качественно» завершить конфликт на Украине Политика, 11:04
Риелторы назвали города Подмосковья — лидеры по росту цен на новостройки Недвижимость, 11:04
Альфа-банк запустил платформу для работы с цифровыми активами Крипто, 11:03
Военная операция на Украине. Главное Политика, 10:59
Politico узнало о требованиях по дресс-коду для ЕС перед поездкой в Киев Политика, 10:56
Почему от вас уходят сотрудники: 7 главных ошибок — Fast Company Pro, 10:55
Австрия объявила о высылке четырех российских дипломатов Политика, 10:49
Протесты в США ,  
0 

В Нью-Йорке автомобиль въехал в толпу активистов Black Lives Matter

Инцидент произошел на Манхэттене. По разным данным, пострадали от шести до семи человек. Женщина, находившаяся за рулем автомобиля, не пыталась скрыться с места ДТП
Фото: David Martin / AP
Фото: David Martin / AP

В Нью-Йорке автомобиль въехал в толпу примерно из 50 человек во время акции, которую проводили активисты движения Black Lives Matter. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя департамента полиции города.

Инцидент произошел на Манхэттене на углу 39-й улицы и третьей авеню после 16:00 по местному времени 11 декабря (0:00 мск 12 декабря).

В результате произошедшего пострадали по меньшей мере шесть человек. В полиции сообщили, что угрозы жизни пострадавшим нет. О степени их травм пока не сообщается.

По данным агентства, въехавший в людей автомобиль не пытался скрыться с места ДТП. О том, кто сидел за рулем и что стало причиной инцидента, в полиции не сообщили.

Телеканал Fox News передает, что ряд американских СМИ сообщает о том, что автомобиль въехал в толпу участников демонстрации, цель которой — поддержка голодающих заключенных в тюрьме, расположенной в округе Берген, штат Нью-Джерси. Заключенные устроили четырехнедельную голодовку в знак протеста против жесткого обращения с ними.

По информации телеканала ABC, в результате ДТП пострадали семь человек, некоторые из них были госпитализированы. За рулем автомобиля оказалась женщина, полицейские провели допрос и сочли ее действия непреднамеренными. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов задержали несколько участников акции.

Движение Black Lives Matter, выступающее против расизма и насилия в отношении чернокожих, в особенности против полицейского насилия, стало всемирно популярным после смерти чернокожего в мае этого года. Инцидент произошел в Миннеаполисе, когда полицейские проводили задержание Джорджа Флойда, которого подозревали в использовании фальшивых купюр при попытке расплатиться в магазине. На опубликованной в Сети видеозаписи было видно, как один из полицейских во время задержания Флойда придавил коленом его шею. Подозреваемый начал кричать, что не может дышать, однако полицейские на это никак не реагировали. Вскоре после этого мужчина умер в больнице. На следующий день четверых сотрудников полиции, которые принимали участие в задержании Флойда, уволили со службы. Позднее им были предъявлены обвинения, после чего они были заключены под стражу. К настоящему моменту все четверо вышли на свободу под залог.



Смерть Флойда, который, как выяснилось, был неоднократно судим, вызвала волну протестов, которые переросли в массовые беспорядки и погромы на всей территории США. Они длились несколько месяцев. Протестные акции также проходили и в других странах мира.

Авторы
Теги