Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал о согласии Минфина на «план Б» по пенсионной реформе Общество, 08:14 В Германии прошли выборы без Меркель. Что важно знать Политика, 08:08 Аналитики назвали долю россиян, готовых привиться от COVID ради отпуска Общество, 08:02 Министерства поспорили о мерах поддержки строителей Бизнес, 08:01 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 08:00 ЦИК Германии объявила о распределении мест в Бундестаге Политика, 08:00 Власти предложили увеличивать тарифы на «коммуналку» при модернизации ЖКХ Общество, 07:46 Расходы на выездной туризм не вернулись на допандемийный уровень Общество, 07:30 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22 Рекордные цены на газ в Европе стали угрозой для рынка продовольствия Pro, 07:01 Байден фразой «черт возьми» оценил успехи СДПГ на выборах в бундестаг Политика, 06:41 Возобновились занятия в вузе в Перми, где неделю назад произошла стрельба Общество, 06:30 Люксовые отели Петербурга поставили рекорд по цене и антирекорд по спросу Бизнес, 06:30 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22
Протесты в США ,  
0 

В Нью-Йорке автомобиль въехал в толпу активистов Black Lives Matter

Инцидент произошел на Манхэттене. По разным данным, пострадали от шести до семи человек. Женщина, находившаяся за рулем автомобиля, не пыталась скрыться с места ДТП
Фото: David Martin / AP
Фото: David Martin / AP

В Нью-Йорке автомобиль въехал в толпу примерно из 50 человек во время акции, которую проводили активисты движения Black Lives Matter. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя департамента полиции города.

Инцидент произошел на Манхэттене на углу 39-й улицы и третьей авеню после 16:00 по местному времени 11 декабря (0:00 мск 12 декабря).

В результате произошедшего пострадали по меньшей мере шесть человек. В полиции сообщили, что угрозы жизни пострадавшим нет. О степени их травм пока не сообщается.

Автомобиль врезался в толпу пешеходов под Дюссельдорфом
Общество
Фото:Lino Mirgeler / dpa / AP

По данным агентства, въехавший в людей автомобиль не пытался скрыться с места ДТП. О том, кто сидел за рулем и что стало причиной инцидента, в полиции не сообщили.

Телеканал Fox News передает, что ряд американских СМИ сообщает о том, что автомобиль въехал в толпу участников демонстрации, цель которой — поддержка голодающих заключенных в тюрьме, расположенной в округе Берген, штат Нью-Джерси. Заключенные устроили четырехнедельную голодовку в знак протеста против жесткого обращения с ними.

Автомобиль въехал в толпу протестующих в Портленде
Общество

По информации телеканала ABC, в результате ДТП пострадали семь человек, некоторые из них были госпитализированы. За рулем автомобиля оказалась женщина, полицейские провели допрос и сочли ее действия непреднамеренными. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов задержали несколько участников акции.

Движение Black Lives Matter, выступающее против расизма и насилия в отношении чернокожих, в особенности против полицейского насилия, стало всемирно популярным после смерти чернокожего в мае этого года. Инцидент произошел в Миннеаполисе, когда полицейские проводили задержание Джорджа Флойда, которого подозревали в использовании фальшивых купюр при попытке расплатиться в магазине. На опубликованной в Сети видеозаписи было видно, как один из полицейских во время задержания Флойда придавил коленом его шею. Подозреваемый начал кричать, что не может дышать, однако полицейские на это никак не реагировали. Вскоре после этого мужчина умер в больнице. На следующий день четверых сотрудников полиции, которые принимали участие в задержании Флойда, уволили со службы. Позднее им были предъявлены обвинения, после чего они были заключены под стражу. К настоящему моменту все четверо вышли на свободу под залог.

Трамп отказался упразднять полицию после гибели афроамериканца Флойда
Политика
Дональд Трамп


Смерть Флойда, который, как выяснилось, был неоднократно судим, вызвала волну протестов, которые переросли в массовые беспорядки и погромы на всей территории США. Они длились несколько месяцев. Протестные акции также проходили и в других странах мира.