Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Между двумя мирами: когда мы будем жить в метавселенной Индустрия 4.0, 17:40  Миллион москвичей проголосовали на выборах в Госдуму онлайн Политика, 17:36 Международная федерация гимнастики назвала элемент в честь россиянина Спорт, 17:26 Памфилова отчиталась о промежуточной явке в 9,16% на выборах в Госдуму Политика, 17:24 От ягод до парковок: 7 вдохновляющих историй о цифровизации РБК и СберПро, 17:23 Партии сообщили о первых нарушениях на выборах Политика, 17:13 Убытки «Манчестер Юнайтед» превысили $127 млн за сезон Спорт, 17:09 ЦБ запланировал распространить свою антиотмывочную платформу на физлиц Финансы, 17:06 Что важно знать про разворачивающийся энергетический кризис в Европе Pro, 17:06 Что посмотреть: умные очки Xiaomi и первые туристы SpaceX Индустрия 4.0, 17:00  Суд отклонил жалобу Кара-Мурзы на отказ возбудить дело о покушении Политика, 16:59 Сутки без смартфона. Стресс-тест РБК и Tele2, 16:58 Обновленный Lada Largus получит версию на газу в 2022 году Авто, 16:58 Акции ретейлера Gap подорожали после новости о сделке с британским Next Инвестиции, 16:56
Протесты в США ,  
0 

Неизвестный въехал в толпу протестующих в Сиэтле

Полиция задержала вооруженного мужчину, который въехал в толпу на машине, открыв стрельбу. В результате пострадал 27-летний человек, его передали медикам. Других раненых полицейские не обнаружили
Фото: Lindsey Wasson / Reuters
Фото: Lindsey Wasson / Reuters

Правоохранительные органы американского города Сиэтл (штат Вашингтон) задержали подозреваемого после того, как мужчина въехал в толпу людей на пересечении 11-й авеню и Пайн-стрит. Об этом сообщается в Twitter местной полиции.

Video

Ранее пожарным Сиэтла поступил вызов о том, что человек на пересечении этих улиц получил огнестрельное ранение.

Как пишет Seattle Times, мужчина на машине въехал в группу протестующих в Сиэтле (акции в США начались после смерти афроамериканца Джорджа Флойда после задержания полицейскими). На ходу он выстрелил в человека, затем остановился и вышел из машины. После этого он был задержан.

Полиция указывает, что у задержанного обнаружили пистолет. Пожарный департамент доставил пострадавшего в больницу. Правоохранительные органы осмотрели окрестности, но не обнаружили других раненых.

Пожарный департамент сообщает, что пострадавшему 27 лет. Журналист The New York Times Майк Бэйкер опубликовал видео с раненным в результате инцидента афроамериканцем, которого сопровождают врачи.

Беспорядки в городах США. Главное
Общество

Флойда задержали 25 мая в городе Миннеаполис (штат Миннесота). Афроамериканца заподозрили в попытке расплатиться фальшивыми деньгами в магазине. При задержании несколько полицейских повалили Флойда на землю, один из них держал колено на его шее. Мужчина неоднократно повторял, что не может дышать, и просил отпустить его. Он потерял сознание и был госпитализирован, а через несколько часов умер в больнице.

Беспорядки на улицах американских городов. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Протесты, перетекшие затем в погромы, поджоги и столкновения с полицией, начались в Миннеаполисе, а затем перекинулись на другие города и штаты США, а также другие страны. Задерживавших Флойда полицейских уволили. Бывшего офицера Дерека Шовена, который надавил коленом ему на горло, обвинили в непреднамеренном убийстве и нападении. Ему может грозить как минимум до 40 лет заключения. Его коллег обвинили в пособничестве и подстрекательстве к убийству.