Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдепе США назвали новую дату встречи Помпео с Зеленским Политика, 21:26 В МИДе заявили об отсутствии россиян среди заразившихся коронавирусом Общество, 21:23 В США мужчина с лазером временно ослепил сажавшего самолет пилота Общество, 21:10 Боливия решила приостановить дипломатические отношения с Кубой Политика, 21:10 Якобашвили анонсировал IPO и инвесторов для «Ессентуков» Бизнес, 21:02 Сорос решил потратить $1 млрд на борьбу с авторитарными правительствами Бизнес, 20:46 Ростуризм посоветовал туроператорам приостановить продажу туров в Китай Общество, 20:37 Число пострадавших от иранского обстрела возросло в три раза Политика, 20:34 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом РПЛ Спорт, 20:33 Ростуризм посоветовал туроператорам предлагать вместо Китая другие страны Общество, 20:27 Граждане России не пострадали в результате стрельбы в немецком Рот-ам-Зе Общество, 20:22 Сергей Мозякин первым в КХЛ забросил 400 шайб Спорт, 20:17 Власти доплатят работающим на массовых мероприятиях росгвардейцам Общество, 20:13 «Аэрофлот» предложил пассажирам сдать билеты на рейсы в Китай Общество, 20:03
Общество ,  
0 

«Коммерсантъ» узнал о пожаре на «Адмирале Кузнецове» из-за кучи мусора

Экипаж корабля нарушил технику безопасности во время ремонта. Он должен был позаботиться об уборке мусора, но этого не сделал. Горячая сварочная окалина упала на промасленную ветошь, что стало причиной пожара, утверждает газета
Фото: Лев Федосеев / ТАСС

Причиной пожара на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» стало попадание сварочной окалины на брошенную в трюме промасленную ветошь. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на несколько источников, близких к участникам ремонта крейсера.

По их словам, горячая сварочная окалина по вертикальному, идущему через все палубы судна кабельному каналу провалилась вниз. «Там она должна была упасть на чистый пол, а вместо этого попала на оставленную кучу мусора», — говорится в материале.

Так как отходы по большей части состояли из ветоши и опилок, которыми вытирались разлитые во время ремонта различные смазочные материалы и растворители, мусор мгновенно воспламенился, а трюм сразу заволокло удушливым дымом. Возникшее пламя быстро перекинулось на электрокабели, утверждают источники.

Появилось видео пожара на «Адмирале Кузнецове» с квадрокоптера
Общество

Они отметили, что пожар не нанес критического ущерба крейсеру. «Дыма было больше, чем огня, а пострадали от него в основном коммуникации, и так подлежащие замене», — говорится в материале.

Ранее ТАСС со ссылкой на источник в экстренных служба сообщал, что пожар возник из-за того, что окалина попала на кабель, который и загорелся.

По данным источников «Коммерсанта», первыми в борьбу с огнем вступили военные моряки дивизиона аварийно-спасательных работ «Адмирала Кузнецова», которые занимались контролем за ремонтными работа на борту. Они эвакуировали на берег всех гражданских специалистов АО «Центр судоремонта «Звездочка». «Из четырехсот наших сотрудников, находившихся на борту, ни один за медицинской помощью не обратился», — сообщил изданию официальный представитель предприятия Евгений Гладышев.

Пожар на крейсере «Адмирал Кузнецов». Фоторепортаж
Фотогалерея 

Пожар на судне начался утром 12 декабря. Спустя некоторое время огонь удалось ликвидировать. В результате инцидента пострадали 12 человек. Шестеро из них находятся в реанимации, состояние только одного врачи оценили как легкой степени тяжести. После пожара на авианосце был найден погибшим военный-контрактник, еще один человек числится пропавшим без вести.