Лента новостей
39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43
Общество ,  
0 
Патриарх Кирилл призвал казаков вернуть себе влияние на Кавказе
Патриарх Кирилл призвал казаков восстановить свое былое влияние на Кавказе. По его словам, казаки вполне способны стать двигателем для развития предпринимательства, образования, социальных инициатив, улучшить ситуацию с охраной общественного порядка. Об этом патриарх заявил, выступая на форуме Всемирного русского народного собора в Ставрополе, передает РСН.
Фото: ИТАР-ТАСС

Глава РПЦ считает, что казаки, объединившись, должны стать ключевым элементом "мира и благополучия" в регионе, подчеркнув, что "ситуация на Северном Кавказе" - это "вызов самой идентичности и подлинности казаков".

Казаки уже откликнулись на предложение патриарха. По словам главы ставропольских казаков, атамана Анатолия Смольнякова, для того чтобы вернуть казакам на Кавказе ведущие роли, государство должно проводить соответствующую экономическую политику, обеспечить рабочие места в регионе и нейтрализовать бандформирования.