Лента новостей
На Урале отказались строить переход на станции после жалобы Путину Общество, 12:51 Представитель немецкого бизнеса в России объяснил цель санкций США Политика, 12:47 Каким должен быть эффективный совет директоров в 2019 году Pro, 12:43 Акции «Магнита» выросли на 4% на новости об уходе Наумовой Бизнес, 12:40 Дарт Вейдер выдвинул свою кандидатуру на выборы в Раду Общество, 12:36 Немецкие компании отказались менять инвестпланы в России из-за дела Калви Бизнес, 12:34 Против отравителя газировкой в Москве завели семь уголовных дел Общество, 12:34 РФС одобрил изменение лимита на легионеров для РПЛ Спорт, 12:33 Итоги World's 50 Best Restaurants: победа Mirazur и признание России Стиль, 12:33 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 12:29 Песков усомнился в результатах опроса Левада-центра по пыткам Политика, 12:21 Советник Могерини оценила возможности изменения отношений России и ЕС Политика, 12:18 Глава Иркутской области допустил запрет пластиковых пакетов на Байкале Общество, 12:15 Десятая часть россиян заявила о применении против них пыток силовиков Общество, 12:13
Общество ,  
0 
Власти Москвы поддержали казаков: Случайных бабушек-торговок не бывает
Руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк на прошедшей в РБК пресс-конференции прокомментировал появление в столице казачьих дружин, патрулирующих улицы города.
Фото: РБК

"Это формат саморегулирования. Понятно, что это инициатива, проявленная казаками. Нельзя сказать, что я активно поддерживаю ее или резко выступаю против: посмотрим, к чему это приведет", - заявил А.Немерюк.

Первый казачий рейд в Москве состоялся в конце ноября на площади Белорусского вокзала. Тогда дружинники пресекли незаконную торговлю цветами нескольких бабушек, не обратив внимание на более серьезные нарушения.

На это руководитель Департамента торговли и услуг заметил, что "случайных бабушек не бывает, тем более в Москве".

"Есть силы, средства, которые их выставляют. Поэтому я вижу в этом позитивный момент. Это некая контрольная дополнительная функция. Да, они - казаки, но они также жители Москвы, некая общественность, которая выражает свое несогласие и пытается пресечь эти случаи", - пояснил А.Немерюк.

Напомним, что сейчас в столице формируется специализированная народная дружина казаков. Ориентировочно, казаки будут включены в состав городской народной дружины в начале 2013г. В отличие от полицейских, реагирующих на конкретные вызовы, казаки будут патрулировать ту местность, к которой их прикрепят. Ожидается, что многие из них возьмут на себя охрану храмов, лесопарковых зон, мест отдыха москвичей.