Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Открытию» ищут покупателя, просьба к Эстонии от МИД. Главное за день Общество, 20:45 Суд в Петербурге отказался признать матерью сменившего пол мужчину Общество, 20:39 В Федерации борьбы назвали слабостью отказ Алексаняна надеть медаль на ОИ Спорт, 20:22 Минтранс поддержал надбавку на перевозку угля и руды для компенсации РЖД Бизнес, 20:14 Филиппины объяснили возвращение военного договора с США поставками вакцин Политика, 20:13 Звезда «Мумии» Брендан Фрейзер снимется в новом фильме Мартина Скорсезе Стиль, 20:11 Операторам продлили лицензии на связь 4G с дополнительными условиями Технологии и медиа, 20:00 «Вектор» назвал долю заболевших после второй прививки от COVID-19 Общество, 19:58 Проигравший россиянину борец отказался надеть медаль на награждении Спорт, 19:56 Дуэль тренеров и проблемы с составом. Главное о старте «Спартака» в ЛЧ Спорт, 19:47 Шубенков заявил о намерении взять паузу после травмы на Олимпиаде Спорт, 19:44 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 19:42 Вышел трейлер сериала «Чепелуэйт» с Эдрианом Броуди по рассказу Кинга Стиль, 19:39 ФСБ показала видео задержания эстонского консула Политика, 19:39
Общество ,  
0 

В.Путин: Семья с тремя детьми должна стать нормой в России

Президент Владимир Путин, выступая с посланием к Федеральному собранию РФ, заявил, что для России должна стать нормой семья с тремя детьми. По его словам, для этого нужно создать такие условия для женщин, чтобы они не опасались, что рождение второго и третьего ребенка поставит крест на их карьере.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Глава государства также отметил, что необходимо особое внимание уделить дошкольным детским учреждениям. По словам В.Путина, нужно создавать частные и надомные детские сады, а также группы продленного дня. Он отметил, что многие бюрократические барьеры для этого устранены.

Российский лидер напомнил, что сейчас в стране успешно работает рассчитанная до конца 2016г. программа материнского капитала, который выплачивается при рождении второго ребенка. Президент пообещал, что все обязательства по программе будут выполнены в полном объеме, и все те, кому положено, получат деньги и льготы.

"Но это не значит, что я хочу подтолкнуть женщин рожать второго ребенка. Наши женщины сами знают, когда и что им делать. Наша задача - проинформировать. Также мы обязаны подумать, что будет с программой после 2016г.", - сказал В.Путин.

Он также добавил, что с 2013г. государство начнет выплачивать дополнительные пособия при рождении третьего и последующего детей в тех регионах, где демографическая ситуация хуже, чем в среднем по стране. По его словам, в РФ 50 таких субъектов. Больше всего их сосредоточено в Центральном, Северо-Западном, Приволжском и Дальневосточном федеральных округах.

Президент также заметил, что принятые в прошлом десятилетии в России демографические программы работают. Так, численность населения страны не только стабилизировалась, но и начала расти - за январь-сентябрь 2012г. она выросла более чем на 200 тыс. человек.

При этом впервые за постсоветскую историю России пять месяцев подряд фиксируется естественный прирост населения. В.Путин особо указал, что продолжительность жизни в РФ выросла на 2,5 года по сравнению с показателем 14-летней давности - до более чем 70 лет. Однако уровень смертности все еще очень высок, особенно среди мужчин среднего возраста, признал президент.

Магазин исследований Аналитика по теме "Дети"