Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Накладки, затычки, очки: выбираем наушники для рабочих созвонов Индустрия 4.0, 13:00 Кабмин не поддержал проект индексации пенсий работающим пенсионерам Политика, 12:58 Песков заявил об отсутствии новых обсуждений по локдауну из-за COVID-19 Общество, 12:57 Новый хэтчбек Chery сфотографировали в России Авто, 12:56 Майкл Калви заявил о намерении продолжать инвестировать в Россию Бизнес, 12:55 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 12:53 Песков назвал «внутрипарламентскими упражнениями» проект санкций США Политика, 12:47 Кремль ответил на вопрос о перспективах встречи Путина и Зеленского Политика, 12:42 Как запустить рекламную кампанию в Google Ads Pro, 12:41 WSJ сообщила, что Меркель не приняла звонок Байдена после инаугурации Политика, 12:36 Новый российский лоукостер назовут Citrus Бизнес, 12:36 В Кремле ответили на данные об отказе Шойгу и Лаврова идти в Госдуму Политика, 12:36 Кейсы компаний-лидеров цифровой трансформации: как выйти на новый уровень РБК и SAP Value Awards, 12:28 Спасатели нашли останки погибших при крушении Ан-26 в Хабаровском крае Общество, 12:18
Общество ,  
0 

Хрюша и Степашка помогут единороссам решить демографический вопрос

Пока столичные школьники готовятся к последнему звонку, а их родители планируют предстоящий отпуск, российские парламентарии работают в поте лица, и повестка их дня выглядит крайне напряженно. Кроме законопроекта об ужесточении санкций за нарушения при проведении митингов, проекта федерального бюджета, народные избранники озаботились вопросом демографии и здоровья подрастающего поколения.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

На днях российские депутаты направили обращение на имя гендиректора ВГТРК Олега Добродеева с просьбой о переносе передачи "Спокойной ночи, малыши!" на более раннее время суток. Поводом для заявления послужил именно демографический вопрос.

Под обращением поставили свои подписи не только члены правящей "Единой России", но и думские оппозиционеры, пишут сегодня "Известия". Депутатский запрос на имя О.Добродеева был подготовлен руководителем фракции "ЕР" в Госдуме Андреем Воробьевым, олимпийской чемпионкой и депутатом Ириной Родниной и членом комитета по охране здоровья Людмилой Огородовой.

Парламентарии возмущены тем, что трансляция детской передачи идет очень поздно, и в ряде регионов Западной Сибири (в Омской, Тюменской, Курганской, Томской, Новосибирской областях, на Алтае, в Красноярском крае, Хакасии, ХМАО, Ямало-Ненецком автономном округе) программа начинается в 21:50 по местному времени.

Озаботившись этим вопросом, депутаты подняли на ноги всю Госдуму, утверждает газета. Думские оппозиционеры, в том числе "эсеры" Елена Мизулина и Валерий Зубов и двое коммунистов, поддержали начинание единороссов.

Как полагают парламентарии, перенос передачи на более позднее время негативно сказался на здоровье детей. "По физиологическим стандартам у нормального ребенка на засыпание уходит час-полтора. Получается, посмотрев передачу в 22 часа, он засыпает только после 23 вечера, а в 8 утра надо уже быть в детском саду. Только в нашей области такому расписанию вынуждены следовать почти 80 тыс. дошкольников", - сообщила уполномоченный по правам ребенка в Томской области Людмила Эфтимович, отметив, что в недосыпании кроется причина детской агрессии. Эксперты уверены: сложившаяся ситуация нарушает права детей.

Поздним выходом передачи недовольны и родители, которые не раз обращались к местным телевизионщиком с жалобами. Блогеры отмечали, что это создает определенные трудности для взрослых, которые не могут уделить время себе и супругам из-за бодрствующих детей. Однако на местах лишь развели руками, указав, что график трансляции составляют в Москве.

По некоторым данным, депутаты намерены заняться и оценкой нравственного содержания детской передачи. Реакция ВГТРК на их запрос пока не известна.

Магазин исследований Аналитика по теме "Дети"