Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Протестующие в Киеве установили палатки возле Офиса президента Политика, 22:35 В Петрозаводске загорелся склад Общество, 22:06 Герман Греф — о персональных данных, обучении и инвестициях РБК и Сбербанк Первый, 21:55 Порошенко забросали яйцами во время митинга в Киеве Политика, 21:44 Советник Трампа заявил о схожести стрельбы на авиабазе США с терактом Политика, 21:37 «Ростов» разгромил «Спартак» и вышел на третье место в РПЛ Спорт, 21:17 Художник в США съел выставленный на продажу как арт-объект банан Общество, 21:02 От Лермонтова до Лигалайза: рэп как литературный жанр РБК и Билайн, 20:55 Соратник Ельцина заявил о желании Донбасса и Крыма быть в составе России Политика, 20:30 Российские биатлонистки стали пятыми в эстафете на этапе в Остерсунде Спорт, 20:22 Посол Белоруссии сообщил число согласованных «дорожных карт» с Россией Политика, 20:17 СМИ сообщили о смерти в США 21-летнего рэпера Juice WRLD Общество, 20:02 Трамп напомнил Ким Чен Ыну о риске «потерять все» Политика, 19:56 Порошенко на митинге предостерег участников саммита от уступок Путину Политика, 19:50
Общество ,  
0 
Минюст США заявил об экстрадиции российского хакера Буркова из Израиля
МИД России заявил, что экстрадиция «идет вразрез с конструктивными партнерскими отношениями» между странами. Процедуру начали в конце октября
Алексей Бурков в Высшем суде справедливости Израиля (Фото: Андрей Широков / ТАСС)

Российский хакер Алексей Бурков, обвиняемый американцами в киберпреступлениях, экстрадирован в США. Об этом «РИА Новости» и ТАСС сообщила Николь Навас, представитель Минюста Соединенных Штатов.

На сайте российского МИД уточняется, что в этот же день замглавы МИД Михаил Богданов провел переговоры с временным поверенным по делам Израиля в Москве Яковом Ливне и отметил, что решение об экстрадиции Буркова «идет вразрез с конструктивными партнерскими отношениями» России и Израиля.

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на судью Восточного округа штата Виргиния, Буркову грозит до 30 лет тюрьмы по пяти обвинениям в киберпреступлениях. Россиянина оставили под стражей, вопрос о мере пресечения для него будет решаться в пятницу, 15 ноября.

Политика
Израиль решил выдать США российского хакера Буркова

Израильские СМИ и адвокат Буркова Майкл Урбан Вуди сообщили о начале процедуры экстрадиции россиянина в ночь на 12 ноября. Он был задержан в этой стране в 2015 году по американскому запросу. Вашингтон обвинил его в махинациях с кредитными картами. В конце октября, вопреки просьбам самого Буркова и запросу на экстрадицию из России, Израиль решил выдать хакера США.

Решение об экстрадиции Бурков называл «агрессивным». Российское посольство в свою очередь утверждало, что экстрадиция ведет к нарушению прав россиянина и «является отступлением израильской стороной от своих международных обязательств». СМИ Израиля отмечали, что выдача Буркова может повлиять на судьбу осужденной в России за провоз гашиша в самолете израильтянки Наамы Иссахар.