Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Тест: как составить психологический портрет своего клиента 13:47, РБК и МегаФон Министр обороны Турции заявил о начале операции против курдов 13:45, Политика При падении крана в Кирове погиб человек 13:39, Общество СМИ узнали о планах Трампа ускорить перенос посольства в Иерусалим 13:38, Политика В США суд признал американца виновным в убийстве школьника из России 13:37, Общество Сотрудницы ООН рассказали о домогательствах в организации 13:31, Общество Силовики рассказали о травмах раненых при нападении на школу в Улан-Удэ 13:28, Общество «Ему нужно держать рот на замке»: жители Нью-Йорка о годе Трампа у власти 13:21, Фотогалерея  НПФ «Сафмар» вышел из капитала Промсвязьбанка 13:21, Бизнес В КНДР встречу в Ванкувере сочли попыткой разжечь войну 13:18, Политика Квинси Промес попал в сферу интересов «Саутгемптона» 13:18, Спорт Верховный суд Японии поставил точку в деле «Аум Синрикё» 13:16, Общество В Волгограде задержаны трое участников перестрелки 13:09, Общество Топор и «коктейль Молотова»: что известно о нападении на школу в Бурятии 13:08, Общество Глава МЧС вслед за Путиным окунулся в прорубь на Крещение 13:07, Общество В Госдуме рассказали о предложениях по борьбе с нападениями в школах 13:01, Общество «Транснефть» назвала дату ликвидации аварии на нефтепроводе под Саратовом 13:00, Общество Полиция обыскала офис грозненского «Мемориала» 13:00, Общество Третьего не будет: почему Россия не выйдет из «Минска-2» 12:56, Мнение Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 12:53, РБК и МегаФон Госдума одобрила списание долга Киргизии перед Россией на $240 млн 12:47, Политика СМИ сообщили подробности об отдыхе Порошенко на Мальдивах 12:42, Общество Появилось видео задержания напавшего на школу в Бурятии подростка 12:41, Общество «Движение вверх» первым среди российских фильмов заработал 2 млрд руб. 12:31, Технологии и медиа Госдума приняла закон о «звездах» для гостиниц 12:28, Общество Последний наукоград СССР: как строился и развивался Краснообск 12:15, Недвижимость 
Атаковавшие российское посольство националисты задержаны в Варшаве
Общество, 12 ноя, 2013 11:20
0
Атаковавшие российское посольство националисты задержаны в Варшаве
Варшавские правоохранители задержали подозреваемых в нападении на российское посольство. В настоящее время под стражей находятся трое участников националистического "Марша независимости", пишет польская Gazeta Wyborcza со ссылкой на пресс-секретаря Главной комендатуры полиции Мариуша Соколовского.

"Они будут отвечать за попытку перелезть через ограду российского посольства, бросание на территорию петард и разрушение будки охраны", - пояснили в комендатуре. В общей сложности, по разным данным, полиция задержала от 32 до 54 участников массовых беспорядков, произошедших во время акции.

Как сообщалось ранее, в ходе столкновений у российской дипмиссии пострадали 19 человек, в том числе семь полицейских. В настоящее время 14 человек госпитализированы.

Польский премьер-министр республики Дональд Туск уже сообщил, что ситуация находится под контролем и выразил надежду, что серьезных инцидентов в условиях данной ситуации не повторится. Он также раскритиковал действия польских националистов, подчеркнув, что виновные в организации беспорядков должны быть наказаны.

В свою очередь, комментируя инцидент, глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков подверг критике европейские власти в целом. "События в Варшаве показывают: национализм в ряде стран ЕС неизмеримо сильней, чем в России. ЕС надо не нас учить, а заняться своими членами", - написал он в Twitter.

Напомним, накануне вечером в Варшаве ультраправые, отмечающие день независимости Польши, устроили беспорядки и пытались атаковать российское посольство. Националисты кидали в здание петарды и камни, подожгли несколько припаркованных рядом машин. При этом толпа скандировала: "Бог! Честь! Отечество!" Польский спецназ использовал резиновые пули, чтобы остановить нападения со стороны националистов на левых и либералов.

Стоит отметить, что националистический марш в честь национального дня независимости в последние годы стал в Польше уже традиционным. На этот раз он собрал несколько тысяч участников и начинался мирно. Столкновения начались, когда несколько десятков молодых людей в лицах, закрытых масками и футбольными шарфами, напали на находящееся неподалеку от маршрута шествия здание, в котором находится сквот левых радикалов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.