Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара Общество, 05:26 Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии Политика, 04:54 Чемпионы НХЛ Тарасенко и Барбашев встретились с Трампом в Белом доме Спорт, 04:48 «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 04:20 Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49 Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу Политика, 03:29 «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда Бизнес, 03:10 ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 02:51 ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России Политика, 02:41 Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 02:34 Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии Политика, 02:21 Отец сбитого полицейским «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле Общество, 02:15 Эрдоган заявил об альтернативе поставкам американских истребителей F-35 Политика, 01:33
Политика ,  
0 
МИД Польши осудил погромы у посольства России в Варшаве
Министерство иностранных дел Польши выразило сожаления по поводу беспорядков у здания российского посольства. Пресс-секретарь польского внешнеполитического ведомства Марцин Войцеховский сообщил в Twitter, что власти страны осуждают акцию националистов: "Хулиганству нет оправдания. Мы осуждаем нарушение Венской конвенции".

Демонстрация была приурочена ко Дню независимости Польши. Сначала члены националистических организаций и футбольные фанаты шли с плакатами, направленными против мигрантов. Затем молодые люди в масках стали поджигать строительные сетки на домах и бросать петарды в полицейских.

Когда националисты добрались до здания посольства РФ, они стали выкрикивать оскорбления в адрес России, бросать через ограду петарды, камни и куски асфальта. Некоторые участники акции пытались забраться на ограду посольства. Во дворе соседнего здания подожгли кучу мусора.

Для разгона националистов спецназ применил слезоточивый газ, водометы и резиновые пули. В столкновениях двое полицейских получили ранения. Десятки человек были арестованы.

Среди сотрудников посольства пострадавших нет, сообщили РБК в дипмиссии. Там рассказали, что в настоящее время демонстрантов оттеснили от здания. Официальный комментарий по поводу произошедшего посольство РФ в Польше сделает завтра, 12 ноября.