Лента новостей
Кто двигал гастрономию в России в 2018 году 10:47, Стиль Новый минимум Bitcoin: цена опускалась до $3,2 тыс. 10:40, Крипто В подмосковном Дзержинском обрушилась кровля производственного здания 10:38, Общество Власти отчитались об «обкатке» российских вооружений в Сирии 10:27, Политика Власти Германии выплатят компенсацию эвакуированным перед Второй мировой 10:22, Общество Почему эксперты — это мафия? Разбираем книгу «Любитель» 10:17, Стиль В Омской области восемь депутатов лишили мандатов из-за сокрытия доходов 10:13, Общество Cirque du Soleil ответил на жалобу Запашного Путину на проект Гуцериева 10:10, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 10:05, РБК и EXMO В Греции произошел взрыв у здания телеканала 09:53, Общество Юрий Колокольников – «РБК Стиль»: Предпочитаю хулиганить в рамках закона» 09:50, Стиль В транспортной прокуратуре назвали возможную причину жесткой посадки МИ-8 09:43, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Актера Джеффри Раша вновь обвинили в непристойном поведении 09:12, Общество Минздрав назвал бесплатные виды врачебной помощи 09:08, Общество Чему можно научить свой умный дом 09:03, РБК и «Ингосстрах» Александр Головин получил первую в карьере красную карточку 08:40, Спорт Ночь на 17 декабря стала для Москвы самой морозной с начала зимы 08:36, Общество В Сети появились фото разбившегося на Украине истребителя Су-27 08:34, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 08:30, РБК и Barilla Глава «ВымпелКома» назвал риски для развития 5G в России 08:26, Технологии и медиа Принуждение к уважению: чем опасны новые ограничения свободы информации 08:16, Мнение Бизнес на «мимими»: как продавать милые безделушки на ₽350 млн в год 08:16, Свое дело США отказались от учений в Арктике из-за состояния 40-летнего ледокола 08:13, Политика Новогодние инвестиции: в какие компании вложиться перед праздниками 08:09, Quote Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты 08:00, Финансы Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 07:40, РБК и ГТЛК В конкурсе «Мисс Вселенная» победила представительница Филиппин 07:27, Общество
Польский марш: в Варшаве толпа атаковала посольство России
Политика, 11 ноя 2013, 22:31
0
Польский марш: в Варшаве толпа атаковала посольство России
В Варшаве толпа атаковала посольство России. В здание летели петарды и камни, а возле ограды хулиганы устроили костер, сообщают польские СМИ.
Фото: AP

Демонстрация была приурочена ко Дню независимости Польши. Сначала ее участники - члены националистических организаций и футбольные хулиганы - шли с плакатами, направленными против эмигрантов вроде "Нет мечетям в Польше".

Беспорядки начались после того, как молодые люди в масках стали поджигать строительные сетки на домах и бросать петарды в полицейских. Начались столкновения и задержания.

Чуть позже националисты, шедшие с плакатом "Час патриотов", добрались до посольства РФ. Выкрикивая оскорбления в адрес России, они стали бросать через ограду петарды, камни и куски асфальта, пытались сломать ворота.

Одновременно продолжилась драка с полицией, охранявшей дипмиссию. Затем была подожжена импровизированная радуга, поставленная как раз в честь праздника, а также мусорный контейнер рядом с посольством и припаркованные автомобили.

К 21:00 речь идет о десятках арестованных. Двое полицейских получили ранения. Сообщений о пострадавших из числа граждан России нет. Части спецназа, применив слезоточивый газ, водометы и резиновые пули, понемногу оттесняют националистов, хотя есть данные, что в центр Варшавы стягиваются новые группы экстремистов, приехавших в столицу со всей Польши.

Лидеры националистов уже обвинили полицию и антифашистов в провокациях. Антифашисты в свою очередь утверждают, что им пришлось защищаться от нападения экстремистов на свою штаб-квартиру.

День независимости традиционно используется польскими националистами для заявления своих требований. Почти каждый год их шествие завершается массовыми беспорядками.

Фото: АР