Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семь модулей и высадка на Луне: к каким полетам в космос готовится Россия Технологии и медиа, 13:27 В Китае призвали отказаться от «нездорового» контента в мультфильмах Политика, 13:24 Глава UFC фразой «уже не шокирует» оценил арест лучшего бойца организации Спорт, 13:05 PayPal собирается охватить 1/8 населения Земли. Покупать ли акции финтеха Инвестиции, 12:45 Французский стиль: почему у магазинов Ашан такое название РБК и Ашан, 12:43 Поддержанный Россией кандидат проиграл выборы главы IIHF Спорт, 12:35 Власти спрогнозировали доход в ₽16 млрд от привлечения осужденных к труду Экономика, 12:14 Третью практику на этапе «Формулы-1» в Сочи отменили из-за ливня Спорт, 12:10 В Сочи возобновили движение по федеральной трассе после ливня Общество, 12:00 В нем вся моя жизнь: какие бытовые предметы вытеснит смартфон Galaxy Z РБК и М.Видео, 11:55 В России выявили максимальное с середины августа число случаев COVID-19 Общество, 11:52 Максимум заражений с августа. Самое актуальное о пандемии на 25 сентября Общество, 11:49 Глава помогающей мигрантам Tong Jahoni сообщила о задержании в Москве Политика, 11:19 Гонку на этапе «Формулы-2» в Сочи перенесли из-за непогоды Спорт, 11:13
Общество ,  
0 

В МВД опровергли информацию о завершении расследования ДТП на Ленинском

Уголовное дело о ДТП на Ленинском проспекте в Москве находится в стадии расследования, сообщили в ГУ МВД РФ по столице. Никакого процессуального решения следствием не принято. Ранее адвокаты заявили о завершении расследования и передаче дела в суд.
Фото: РБК
Фото: РБК

Следствие пришло к выводу о том, что в ДТП виновна водитель Сitroen C3, погибшая в результате аварии. В пресс-службе столичной полиции сообщили, что вина обвиняемой объективно доказана материалами дела, в связи с чем оснований для прекращения уголовного преследования нет.

В ведомстве отметили, что ходатайство представителей погибшей, в котором в том числе содержалась просьба о признании ее невиновной, частично удовлетворено. "Ходатайство удовлетворено в части допроса свидетелей: из четырех запрашиваемых свидетелей опрошены трое, четвертый отказался от дачи показаний", - отметили в пресс-службе.

Ранее, в ходе ознакомления с материалами дела, представитель семьи одной из погибших женщин Игорь Трунов и его клиенты заявили следователю ходатайство о необходимости дополнительного расследования с целью признания погибшей Ольги Александриной невиновной и привлечения к ответственности виновных лиц. И.Трунов сообщил, что следователь удовлетворил это ходатайство и начал проверку изложенных в нем доводов.

Напомним, резонансное ДТП с участием автомобиля Mercedes-Benz S500 вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова и Сitroen C3, в котором находились две женщины, врачи Ольга Александрина и Вера Сидельникова, произошло утром 25 февраля 2010г. в районе площади Гагарина в Москве. В результате аварии обе женщины погибли, а топ-менеджера нефтяной компании госпитализировали с незначительными травмами.

В ДТП была признана виновной водитель Citroen. Дело было закрыто в связи с ее смертью.

Вместе с тем независимая экспертиза, проведенная Федерацией автовладельцев России, установила полную невиновность погибших в результате аварии женщин. Кроме того, данная экспертиза установила, что за рулем Mercedes мог находиться сам А.Барков.

Позже Конституционный суд РФ признал не соответствующими Конституции России нормы Уголовно-процессуального кодекса РФ, позволяющие прекратить уголовное дело в связи со смертью подозреваемого без согласия его близких родственников, настаивающих на реабилитации умершего.

В результате главное следственное управление главного управления Министерства внутренних дел по Москве отменило постановление о прекращении уголовного дела и возобновило производство по делу о ДТП.

В апреле с.г. было вынесено постановление о привлечении О.Александриной в качестве обвиняемой по делу.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"