Лента новостей
«Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество Путин сделал Матвиенко главой президентского совета по защите детей 17:48, Политика В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе 17:43, Общество CNN узнал об угрозах Белого дома еще раз лишить Акосту аккредитации 17:38, Политика Суд в Петербурге арестовал бывшего ректора аграрного университета 17:36, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:30, РБК и Thomson Reuters Путин напомнил о предложении Эрдогана назвать «Турецкий поток» 17:30, Политика Рынок элитного жилья бьет рекорды: число сделок выросло почти на 20% 17:21, Строительство  В Британии умер актер из «Пятого элемента» Джон Блузал 17:13, Общество Черчесов допустил участие Дзюбы в матче со Швецией 17:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:04, РБК и Билайн «Роскосмос» назвал сроки высадки российских космонавтов на Луну 16:58, Общество Режиссер Жан-Люк Годар отказался приехать в Россию из-за Сенцова 16:58, Политика «Нафтогаз» признался в отсутствии желающих купить долю в украинской ГТС 16:53, Бизнес В Башкирии жертвами ДТП стали шесть человек 16:50, Общество Окончание строительства российского сегмента МКС отложили на год 16:45, Технологии и медиа Макрон пообещал защитить сотрудников Renault на фоне ареста Карлоса Гона 16:41, Бизнес Цены на дизельное топливо в Москве выросли на 1,36 руб. за неделю 16:41, Экономика Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 16:33, РБК и Открытие Чего не хватает биткоину: аудиторы KPMG нашли решение проблем криптовалют 16:29, Крипто Медведев повысил пособия по безработице в 2019 году 16:16, Общество
Следствие отказалось от новой экспертизы по делу о ДТП на Ленинском
Общество, 09 фев 2012, 11:27
0
Следствие отказалось от новой экспертизы по делу о ДТП на Ленинском
Следствие по делу о ДТП с участием машины вице-президента ЛУКОЙЛа на Ленинском проспекте отказало в удовлетворении ходатайства о проведении дополнительной экспертизы. Об этом говорится в сообщении главного управления МВД России по Москве.
Фото: РБК

Ходатайство было направлено Людмилой Айвар – адвокатом Сергея Александрина, мужа Ольги Александриной, погибшей в результате аварии. Адвокат просила назначить по уголовному делу комплексную автотехническую, судебно-медицинскую и физико-химическую экспертизу.

К ходатайству прилагались вопросы, на которые должны ответить эксперты. Из них 26 адресовано специалистам-автотехникам, семь касаются судебно-медицинской экспертизы, а еще четыре – физико-химической.

"Рассмотрев ходатайство, следствие пришло к выводу о его необоснованности. Предложенные адвокатом вопросы либо уже были в полной мере исследованы при проведении судебных экспертиз по настоящему уголовному делу и на них получены исчерпывающие ответы, либо ставились ранее. Было получено экспертное заключение о том, что данные вопросы не имеют технического смысла или не входят в компетенцию экспертов", - сообщили в МВД.

Резонансное ДТП с участием автомобиля Mercedes-Benz S500 вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова и Сitroen C3, в котором находились две женщины – врачи О.Александрина и Вера Сидельникова, произошло утром 25 февраля 2010г. в районе площади Гагарина в Москве. В результате аварии обе женщины погибли, а топ-менеджера нефтяной компании госпитализировали с незначительными травмами.

В ДТП была признана виновной водитель Citroen, дело было закрыто в связи с ее гибелью. Однако независимая экспертиза, проведенная Федерацией автовладельцев России, установила полную невиновность погибших в результате аварии женщин.

Позже Конституционный суд РФ признал не соответствующими Конституции России нормы Уголовно-процессуального кодекса РФ, позволяющие прекратить уголовное дело в связи со смертью подозреваемого без согласия его близких родственников, настаивающих на реабилитации умершего. Поэтому главное следственное управление ГУ МВД по Москве отменило постановление о прекращении уголовного дела.

20 января 2012г. адвокат отца О.Александриной Игорь Трунов сообщил, что дополнительная экспертиза установила: автомобиль вице-президента ЛУКОЙЛа А.Баркова в момент столкновения был на полосе встречного движения. По его словам, эксперты также обнаружили на правом переднем крыле автомобиля ЛУКОЙЛа искусственно замаскированные повреждения. Как отметил И.Трунов, это свидетельствует о том, что истинная траектория движения автомобиля А.Баркова не соответствует зафиксированной органами предварительного следствия. По его словам, исходные данные, предоставленные следствием экспертам, не соответствуют действительности.

В ответ в ГУ МВД по Москве сообщили, что автотехническая экспертиза по делу о ДТП показала, что в действиях водителя автомобиля Mercedes нарушений правил дорожного движения не усматривается.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"