Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лауреатов Нобелевской премии мира пригласили на церемонию вручения в Осло Общество, 05:04
Россияне рассказали, как готовятся к длинным выходным Общество, 04:59
Суд отобрал земли у экс-супруги члена банды Цапков Общество, 04:45
Российский бизнес предложил властям сделать вакцинацию обязательной Общество, 04:38
Дочь Пескова назвала закон о СМИ-иноагентах «сырым» Политика, 04:04
Суд вернул прокуратуре дело банды «ЕНОТ» из бывших служащих ФСБ Общество, 03:46
Гинцбург заявил о скорой регистрации детской вакцины от COVID-19 Общество, 03:37
Украина выделит на модернизацию ГТС более $227 млн до конца года Политика, 03:20
Правительство расширит программу антикризисных кредитов для МСП Бизнес, 02:27
Билеты на курорты Египта и Турции подорожали до 350-450 тыс. руб. Общество, 02:24
Один из первых стендап-комиков Морт Сал умер в возрасте 94 лет Общество, 02:22
Аналитики назвали популярные у россиян страны для покупки недвижимости Общество, 02:06
Глава распущенного правительства Судана вернулся домой после задержания Политика, 01:36
Качиньский предложил усилить польскую армию для противостояния России Политика, 01:05
Следите за курсами на РБК
Общество ,  
0 

Следствие отказалось от новой экспертизы по делу о ДТП на Ленинском

Следствие по делу о ДТП с участием машины вице-президента ЛУКОЙЛа на Ленинском проспекте отказало в удовлетворении ходатайства о проведении дополнительной экспертизы. Об этом говорится в сообщении главного управления МВД России по Москве.
Фото: РБК
Фото: РБК

Ходатайство было направлено Людмилой Айвар – адвокатом Сергея Александрина, мужа Ольги Александриной, погибшей в результате аварии. Адвокат просила назначить по уголовному делу комплексную автотехническую, судебно-медицинскую и физико-химическую экспертизу.

К ходатайству прилагались вопросы, на которые должны ответить эксперты. Из них 26 адресовано специалистам-автотехникам, семь касаются судебно-медицинской экспертизы, а еще четыре – физико-химической.

"Рассмотрев ходатайство, следствие пришло к выводу о его необоснованности. Предложенные адвокатом вопросы либо уже были в полной мере исследованы при проведении судебных экспертиз по настоящему уголовному делу и на них получены исчерпывающие ответы, либо ставились ранее. Было получено экспертное заключение о том, что данные вопросы не имеют технического смысла или не входят в компетенцию экспертов", - сообщили в МВД.

Резонансное ДТП с участием автомобиля Mercedes-Benz S500 вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова и Сitroen C3, в котором находились две женщины – врачи О.Александрина и Вера Сидельникова, произошло утром 25 февраля 2010г. в районе площади Гагарина в Москве. В результате аварии обе женщины погибли, а топ-менеджера нефтяной компании госпитализировали с незначительными травмами.

В ДТП была признана виновной водитель Citroen, дело было закрыто в связи с ее гибелью. Однако независимая экспертиза, проведенная Федерацией автовладельцев России, установила полную невиновность погибших в результате аварии женщин.

Позже Конституционный суд РФ признал не соответствующими Конституции России нормы Уголовно-процессуального кодекса РФ, позволяющие прекратить уголовное дело в связи со смертью подозреваемого без согласия его близких родственников, настаивающих на реабилитации умершего. Поэтому главное следственное управление ГУ МВД по Москве отменило постановление о прекращении уголовного дела.

20 января 2012г. адвокат отца О.Александриной Игорь Трунов сообщил, что дополнительная экспертиза установила: автомобиль вице-президента ЛУКОЙЛа А.Баркова в момент столкновения был на полосе встречного движения. По его словам, эксперты также обнаружили на правом переднем крыле автомобиля ЛУКОЙЛа искусственно замаскированные повреждения. Как отметил И.Трунов, это свидетельствует о том, что истинная траектория движения автомобиля А.Баркова не соответствует зафиксированной органами предварительного следствия. По его словам, исходные данные, предоставленные следствием экспертам, не соответствуют действительности.

В ответ в ГУ МВД по Москве сообщили, что автотехническая экспертиза по делу о ДТП показала, что в действиях водителя автомобиля Mercedes нарушений правил дорожного движения не усматривается.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"