Лента новостей
На Кубе из-за шторма «Альберто» эвакуировали 2,7 тыс. человек 03:52, Общество В Японском море при столкновении рыболовного судна с лодкой погиб человек 03:23, Общество Во Франции мужчина погиб при взрыве купленной на блошином рынке гранаты 02:53, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 02:44, РБК и Минтуризма Израиля​ ФБР выпустило рекомендации по борьбе с атакой «русских хакеров» 02:40, Политика Кадыров предложил вывозить российских детей из Ирака по анализу ДНК 02:24, Политика Руководитель погранслужбы рассказал о подвигах пограничников 01:56, Общество Дональд Трамп рассказал о «блестящем потенциале» КНДР 01:37, Политика Президент Армении рассказал о подаренном принцу Чарльзе саде 01:30, Общество В ВДВ рассказали о поступивших на вооружение дронах 00:52, Политика «Ведомости» узнали о переезде Бориса Минца с семьей в Лондон 00:47, Бизнес В США в результате ДТП с 10 машинами погибли четыре человека 00:26, Общество «Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ В Екатеринбурге возбудили дело после убийства 17-летней девочки 27 мая, 23:35, Общество В США госпитализировали Джорджа Буша-старшего 27 мая, 23:15, Политика МИД России ответил на обвинения в нападении россиян на фанатов в Киеве 27 мая, 23:15, Политика В Волгоградской области при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 27 мая, 22:59, Общество В Свердловской области автобус с детьми столкнулся с грузовиком 27 мая, 22:33, Общество В Кузбассе ввели должность уполномоченного по делам семей погибших в ТЦ 27 мая, 22:03, Политика Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 27 мая, 21:44, Политика Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 27 мая, 21:23, Технологии и медиа Собянин объяснил решение баллотироваться на пост мэра Москвы 27 мая, 21:10, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 27 мая, 20:50, РБК и ЦУМ Бывший вратарь сборной России по футболу завершил карьеру в 44 года 27 мая, 20:45, Спорт В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 27 мая, 20:36, Политика
Следствие отказалось от новой экспертизы по делу о ДТП на Ленинском
Общество, 09 фев 2012, 11:27
0
Следствие отказалось от новой экспертизы по делу о ДТП на Ленинском
Следствие по делу о ДТП с участием машины вице-президента ЛУКОЙЛа на Ленинском проспекте отказало в удовлетворении ходатайства о проведении дополнительной экспертизы. Об этом говорится в сообщении главного управления МВД России по Москве.
Фото: РБК

Ходатайство было направлено Людмилой Айвар – адвокатом Сергея Александрина, мужа Ольги Александриной, погибшей в результате аварии. Адвокат просила назначить по уголовному делу комплексную автотехническую, судебно-медицинскую и физико-химическую экспертизу.

К ходатайству прилагались вопросы, на которые должны ответить эксперты. Из них 26 адресовано специалистам-автотехникам, семь касаются судебно-медицинской экспертизы, а еще четыре – физико-химической.

"Рассмотрев ходатайство, следствие пришло к выводу о его необоснованности. Предложенные адвокатом вопросы либо уже были в полной мере исследованы при проведении судебных экспертиз по настоящему уголовному делу и на них получены исчерпывающие ответы, либо ставились ранее. Было получено экспертное заключение о том, что данные вопросы не имеют технического смысла или не входят в компетенцию экспертов", - сообщили в МВД.

Резонансное ДТП с участием автомобиля Mercedes-Benz S500 вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова и Сitroen C3, в котором находились две женщины – врачи О.Александрина и Вера Сидельникова, произошло утром 25 февраля 2010г. в районе площади Гагарина в Москве. В результате аварии обе женщины погибли, а топ-менеджера нефтяной компании госпитализировали с незначительными травмами.

В ДТП была признана виновной водитель Citroen, дело было закрыто в связи с ее гибелью. Однако независимая экспертиза, проведенная Федерацией автовладельцев России, установила полную невиновность погибших в результате аварии женщин.

Позже Конституционный суд РФ признал не соответствующими Конституции России нормы Уголовно-процессуального кодекса РФ, позволяющие прекратить уголовное дело в связи со смертью подозреваемого без согласия его близких родственников, настаивающих на реабилитации умершего. Поэтому главное следственное управление ГУ МВД по Москве отменило постановление о прекращении уголовного дела.

20 января 2012г. адвокат отца О.Александриной Игорь Трунов сообщил, что дополнительная экспертиза установила: автомобиль вице-президента ЛУКОЙЛа А.Баркова в момент столкновения был на полосе встречного движения. По его словам, эксперты также обнаружили на правом переднем крыле автомобиля ЛУКОЙЛа искусственно замаскированные повреждения. Как отметил И.Трунов, это свидетельствует о том, что истинная траектория движения автомобиля А.Баркова не соответствует зафиксированной органами предварительного следствия. По его словам, исходные данные, предоставленные следствием экспертам, не соответствуют действительности.

В ответ в ГУ МВД по Москве сообщили, что автотехническая экспертиза по делу о ДТП показала, что в действиях водителя автомобиля Mercedes нарушений правил дорожного движения не усматривается.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.