Лента новостей
На севере Москвы загорелся автобус Общество, 12:22 Новейшая история мирового китобойного промысла Партнерский материал, 12:20 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 12:18 В австрийской OMV заявил о конце «украинской монополии» на транзит газа Бизнес, 12:13 Госдума запретила военным пользоваться гаджетами на службе Общество, 12:11 «Ростех» создаст холдинг на базе производителя оружия для спецназа Политика, 12:07 Как не бояться психотерапии Спецпроект РБК PINK, 12:06 При посадке во Внуково у самолета Utair треснуло стекло Общество, 12:04 Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 «Размер компании не главное»: о чем рассказал Bloomberg глава Mars Pro, 11:39 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29
Общество ,  
0 
Арестованы четверо подозреваемых в убийстве 12 человек на Кубани
В Краснодарском крае арестованы четверо подозреваемых по делу об убийстве 12 человек в станице Кущевской. Об этом сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ. Среди арестованных - Алексей и Евгений Гуровы, Вячеслав Скачедуб, Игорь Майданюк.

В СКП РФ сообщают, что следствие уже определилось с основными версиями этого жестокого убийства, но пока в интересах дела они не названы.

В ходе осмотра на месте происшествия изъяты девять отпечатков пальцев, не принадлежащих ни одному из убитых. Сейчас с отпечатками работают эксперты-криминалисты. Кроме того, следственно-оперативная группа ведет активный поиск организаторов и заказчиков преступления.

По предварительным данным, мотивом преступления могла стать личная неприязнь подозреваемых к одному из убитых.

Тела 12 человек, в том числе четверых детей, были обнаружены 5 ноября в станице Кущевская Краснодарского края. В ходе осмотра было установлено, что большинство из них были убиты до пожара, который произошел в доме. Смерть одного ребенка наступила от отравления угарным газом, второго - от удушения. Остальные 10 человек скончались от многочисленных колото-резаных ран. Каждому из потерпевших было нанесено от трех до 10 ранений. На некоторых телах имеются следы термических ожогов.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Учитывая особую жестокость совершенного преступления, председатель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин дал указание принять уголовное дело к производству главному следственному управлению СКП по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам.