Лента новостей
Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Аудиторы указали Минстрою на провал инициированной Путиным реформы 09:22, Экономика Китай закупил американскую сою впервые после торгового перемирия с США 09:12, Экономика Авария со скоростным пассажирским поездом в Анкаре 09:09, Фотогалерея  Абрамович с партнерами заинтересовались вложениями в ВСМ Москва — Казань 09:02, Бизнес Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 08:48, Совместный проект Почему акциям фармацевтической компании Biogen предсказали рост 08:29, Quote Посол России в Австрии запросил данные об обвинениях в адрес биатлонистов 08:20, Общество В Анкаре скоростной пассажирский поезд столкнулся с пригородным составом 08:10, Общество Торгово-промышленная палата увидела риск для ИТ-компаний из-за нового НДС 08:05, Технологии и медиа В Китае пропал канадский организатор встреч Ким Чен Ына и звезды НБА 07:42, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 07:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты подсчитали траты богатых россиян на благотворительность 07:00, Финансы Россияне назвали ответственных за рост стоимости жизни 07:00, Политика На Гавайях упал истребитель ВВС США 06:30, Общество В Кузбассе более 100 горняков эвакуировали из-за пожара в шахте 05:59, Общество В Венесуэле умер арестованный экс-министр нефти и бывший глава PDVSA 05:18, Политика СМИ назвали претендентов на украинскую «дочку» ВТБ 04:49, Финансы ГИБДД заявила о моратории на изменения в правилах дорожного движения 04:27, Общество Собянин сохранил минимальную пенсию на 2019 год на уровне ₽17,5 тыс. 03:45, Экономика Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил 02:55, Общество Второй пожарный поезд привлекли к тушению склада в Москве 02:11, Общество Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика
На Украине началось силовое противостояние
Общество, 12 окт 2008, 02:39
0
На Украине началось силовое противостояние
Ситуация в Киеве обостряется с каждым часом. Накануне вечером здание Киевского аппеляционного суда, который может возобновить подготовку к внеочередным парламентским выборам, вместе с находящимися там судьями было взято под контроль пропрезидентской Службой безопасности (СБУ).

Некоторое время спустя сотрудники Министерства внутренних дел Украины, которое выступает на стороне правительства Юлии Тимошенко, окружили здание. Как стало известно корреспонденту РБК, перед милиционерами поставлена задача "не пропускать внутрь посторонних".

Спецслужба мотивирует свои действия тем, что обеспечивает охрану судей, в адрес которых якобы поступают угрозы. Кто именно угрожает служителям Фемиды, в пресс-центре СБУ не уточнили. Там сказали, что к трем судьям по их же просьбе представлена охрана из сотрудников спецподразделения "Альфа" из-за "угроз здоровью и препятствованию работе".

В то же время заместитель министра внутренних дел Александр Савченко сообщил РБК, что милиция усилила охрану суда из пяти сотрудников подразделения "Грифон" семью бойцами "Беркута". А.Савченко сослался на то, что у здания Апелляционного суда стоит микроавтобус с людьми в униформе, представившимися сотрудниками СБУ.

По словам заместителя министра, у суда ведется оперативная видеосъемка. У здания дежурят и народные депутаты Блока Юлии Тимошенко, которые намерены не допустить рассмотрение апелляции в выходные и без предоставления материалов дела из окружного админсуда, который также сегодня не работает.

Накануне секретариат президента Украины Виктора Ющенко подал иск в аппеляционный суд Киева с требованием отменить принятое Киевским административным судом по иску БЮТ решение о приостановлении действия президентского указа о роспуске Верховной Рады. Своим решением суд запретил Центральной избирательной комиссии (ЦИК) страны проводить какие-либо мероприятия, связанные с организацией выборов.

Позднее поступила информация о том, что подконтрольные В.Ющенко лица захватили и.о. председателя апелляционного суда в его же собственном кабинете. А незадолго до этого представитель президента Украины Руслан Кирилюк сообщил, что он со своим коллегой не могут попасть в здание суда, поскольку оно окружено представителями милиции и неизвестными лицами. Затем эту информацию опровергли, сообщив, что охрану суда осуществляют представители Управления государственной охраны.

Напомним, что 2 сентября 2008г. пропрезидентский блок "Наша Украина - Народная самооборона" вышел из коалиции с Блоком Юлии Тимошенко из-за сотрудничества последнего с Партией регионов. В течение месяца политические силы не смогли создать новое большинство, и президент получил право распустить парламент. 9 октября В.Ющенко назначил внеочередные парламентские выборы на Украине на 7 декабря 2008г.