Лента новостей
ЕС выразил солидарность в связи с терактами на Шри-Ланке Общество, 15:25 На Шри-Ланке после взрывов задержали семерых человек Общество, 15:22 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Общество, 15:15 Лавров заявил об отказе России говорить с НАТО «ради лекций по Украине» Политика, 15:11 Зачем нужен геотаргетинг и как он работает РБК и МегаФон, 15:00 Дмитрий Быков пришел в сознание Общество, 14:56 Власти Шри-Ланки заблокировали WhatsApp и Facebook после взрывов Общество, 14:38 К Зеленскому в штаб пришла полиция Политика, 14:30 «РИА Новости» сообщило первые данные экзитполов выборов на Украине Политика, 14:12 Минск ограничил экспорт нефтепродуктов из-за качества нефти из России Экономика, 14:10 Умер телеведущий и диктор Михаил Быков Общество, 14:03 МВД Украины привело авиацию в боеготовность в день выборов Общество, 13:53 Появилось видео взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 13:40 Зеленский зачитал рэп на избирательном участке Политика, 13:40
Политика ,  
0 
Представители В.Ющенко блокировали Апелляционный суд
Работники секретариата президента Украины Виктора Ющенко захватили и.о. председателя Апелляционного административного суда, сообщил журналистам народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Валерий Писаренко, передает корреспондент "РБК-Украина".

"Апелляционный административный суд окружен на данный момент работниками секретариата президента. Они захватили и.о. председателя суда и удерживают его в кабинете. Суд не имеет права рассматривать это дело до четверга следующей недели в соответствии со ст.186 Административно-процессуального Кодекса Украины", - сказал он.

Позже представитель аппарата Киевского апелляционного административного суда Александр Симоновский сообщил, что заседание Апелляционного суда сегодня не состоится.

Представитель президента Украины по данному делу Руслан Кирилюк ранее заявлял, что он со своим коллегой не могут попасть в здание суда, поскольку оно окружено представителями милиции и неизвестными лицами. Затем эту информацию опровергли, сообщив, что охрану суда осуществляют представители Управления государственной охраны.

Ранее сегодня сообщалось, что Окружной административный суд Киева по иску БЮТ приостановил действие указа президента Украины о внеочередных выборах парламента. Суд запретил Центральной избирательной комиссии страны проводить какие-либо мероприятия, связанные с организацией выборов. ЦИК Украины подтвердил получение данного постановления суда. Секретариат президента Украины обжаловал данное решение суда.

2 сентября 2008г. пропрезидентский блок "Наша Украина - Народная самооборона" вышел из коалиции с Блоком Юлии Тимошенко из-за сотрудничества последнего с Партией регионов. В течение месяца политические силы не смогли создать новое большинство, и президент получил право распустить парламент. 9 октября В.Ющенко назначил внеочередные парламентские выборы на Украине на 7 декабря 2008г.