Лента новостей
Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47
Политика ,  
0 
В.Ющенко просит у Ю.Тимошенко на выборы в Раду $86 млн
Президент Украины Виктор Ющенко обратился с письмом к премьер-министру Юлии Тимошенко с просьбой одобрить выделение 417,5 млн грн (86 млн долл.) на организацию и проведение внеочередных парламентских выборов, намеченных на 7 декабря 2008г., передает РБК-Украина.

Для этих целей, как указывается в письме В.Ющенко, 11 октября 2008г. должно быть созвано внеочередное заседание Кабинета министров, на котором необходимо принять решение о выделении данной суммы из резервного фонда бюджета. Президент отметил, что эти средства не могут быть выделены парламентом, учитывая досрочное прекращение его полномочий.

Следовательно, отмечает В.Ющенко, Кабинет министров обязан принять решение о выделении средств на организацию внеочередных выборов в парламент из резервного фонда бюджета Украины, сформированного именно для осуществления непредвиденных расходов, которые не носят постоянный характер и не могли быть предусмотрены во время составления проекта бюджета.

По всей видимости, Ю.Тимошенко примет условия президента. На сегодняшнем вечернем совещании фракция Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) приняла решение идти на выборы. Таким образом, БЮТ не стал оспаривать в суде решение В.Ющенко о роспуске парламента. Как сообщил журналистам народный депутат от БЮТ Олег Ляшко, "с понедельника (13 октября) будут работать все штабы".

Одновременно Ю.Тимошенко опровергла появившиеся слухи о своей скорой отставке. По ее словам, данную информацию распространил секретариат президента. "Никакого телеобращения по этому поводу не будет. Руководитель секретариата и его команда могут выключить телевизоры и успокоиться", - сказала глава правительства, комментируя слухи о якобы готовящемся экстренном обращении к народу.

Сегодня же политсовет Партии регионов утвердил Виктора Януковича руководителем избирательной кампании. Его заместителями стали Александр Ефремов, Борис Колесников и Василий Джарты. В ряды партии принят экс-премьер Анатолий Кинах, бывший генпрокурор Святослав Пискун, бывший министр промышленной политики Василий Гуреев.

Напомним, 8 октября с.г. В.Ющенко заявил о роспуске Верховной Рады VI созыва и проведении новых парламентских выборов 7 декабря 2008г. На следующий день президент подписал соответствующий указ. Тогда же В.Ющенко заявил, что премьер-министр Ю.Тимошенко и члены правительства останутся на своих должностях до избрания нового состава Кабинета министров. Президентский указ вступил в силу в день официального опубликования 10 октября.