Лента новостей
Власти назвали износ трубы причиной разлива кипятка на дороге в Купчине Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 24 апр, 23:31 В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 24 апр, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 24 апр, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 24 апр, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 24 апр, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 24 апр, 22:02
Политика ,  
0 
БЮТ: Cуд отменил указ В.Ющенко о внеочередных выборах
Окружной административный суд Киева приостановил действие указа президента Украины Виктора Ющенко о внеочередных выборах парламента, сообщает Блок Юлии Тимошенко.

В сообщении говорится, что суд запретил Центральной избирательной комиссии страны проводить какие-либо мероприятия, связанные с организацией выборов.

В то же время министр юстиции Украины Николай Онищук уверен, что обжаловать указ о перевыборах можно лишь в Конституционном суде. "Министерство юстиции исходит из того, что суды общей юрисдикции, в частности, административный суд, не могут по своей юрисдикции рассматривать такие указы", - сказал министр.

"Министерство юстиции не будет принимать к выполнению решения судов, принятые, в частности, Киевским административным окружным судом за рамками его полномочий", - предупредил он.

Кроме того, в секретариате президента сообщили, что судья Окружного админсуда Владимир Келеберда уволен, так как превысил полномочия, приняв к рассмотрению иск БЮТ. В то же время в Блоке Юлии Тимошенко заявили, что указ по судье выдан с нарушением, в частности, без выводов Совета юстиции и Высшей квалификационной комиссии.

2 сентября 2008г. пропрезидентский блок "Наша Украина - Народная самооборона" вышел из коалиции с Блоком Юлии Тимошенко из-за сотрудничества последнего с Партией регионов. В течение месяца политические силы не смогли создать новое большинство, и президент получил право распустить парламент. 9 октября В.Ющенко назначил внеочередные парламентские выборы на Украине на 7 декабря 2008г.