Лента новостей
Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 09:45 Кусто направил вопрос о «китовой тюрьме» на прямую линию с Путиным Общество, 09:44 МВД сообщило о 4 тыс. задержанных в ходе митингов в Казахстане Политика, 09:38 5 распространенных заблуждений о переработке мусора Спецпроект РБК PINK, 09:34 При въезде в Екатеринбург вновь поставили самодельный указатель Общество, 09:33 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 09:17 Boeing не оформил ни одного нового заказа в первый день Ле-Бурже Бизнес, 09:11 Чили победила Японию в групповом матче Кубка Америки Спорт, 09:09 Посол Украины обвинил немецких депутатов в предательстве из-за России Политика, 09:04 Эксперты оценили потери UC Rusal и «Норникель» из-за споров США и КНР Бизнес, 09:00 Как торговая война США с Китаем отразится на бизнесе Дерипаски и Потанина Pro, 09:00 Названы сроки начала поставок самолетов Бе-200 в США Бизнес, 08:59 В Хабаровском крае поток воздуха от поезда сбил двухлетнюю девочку Общество, 08:48 Роскачество добавило два новых смартфона Huawei в топ-10 Технологии и медиа, 08:47
Общество ,  
0 
В Роскомнадзоре ответили на слова Пескова о сотовой связи во Владивостоке
В Роскомнадзоре проверяют информацию о проблемах со связью на Дальнем Востоке. Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во время брифинга на ВЭФ пожаловался на плохое качество мобильной связи в регионе
Фото: Мария Деркунская / ТАСС

Управление Роскомнадзора по Приморскому краю и дальневосточный филиал подведомственной радиочастотной службы начали проверку после того, как пресс-секретарь президента Дмитрий Песков указал на плохое качество мобильной связи в регионе. Об этом сообщили РБК в пресс-службе Роскомнадзора.

В ведомстве отметили, что специалисты проводят радиоконтроль для выявления и устранения помех на крупных международных мероприятиях, в том числе и на Восточном экономическом форуме (ВЭФ). Он проходит во Владивостоке с 11 по 13 сентября. «Все полученные результаты по итогам мониторинга доводятся до операторов мобильной связи для принятия с их стороны оперативных мер по улучшению качества оказания услуг», — подчеркнули в пресс-службе.

Общество
Песков указал Роскомнадзору на плохое качество связи на Дальнем Востоке

Дмитрий Песков пожаловался на качество связи на Дальнем Востоке во время брифинга для журналистов днем 12 сентября. Беседа с ним дважды прерывалась. «К сожалению, вот так у нас работает во Владивостоке сотовая связь», — сказал пресс-секретарь президента, добавив, что Роскомнадзору «есть чем заниматься на Дальнем Востоке».

Технологии и медиа
Развитие связи 5G в России отложили до 2022 года

Роскомнадзор в конце 2017 года называл перечень автодорог с худшим покрытием мобильной связи. Тогда в службе отметили федеральные трассы М-52 «Чуйский тракт» на Алтае, М-54 «Енисей» в Сибири и М-56 «Лена» на Дальнем Востоке. Лучший доступ к мобильной связи имеют водители, пользующиеся трассами в Центральном, Южном и Северо-Западном федеральных округах. В Роскомнадзоре подчеркивали, что помехи со связью в пути происходят из-за отсутствия необходимой инфраструктуры. Кроме того, проблемы с доступом к связи возникают на участках с малым количеством абонентов и их низкой активностью.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"