Лента новостей
Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии Общество, 20:13 Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста Общество, 20:13 Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ Политика, 19:49 Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 Экономика, 19:41 Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян Политика, 19:39 Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки Совместный проект, 19:37 Трамп подписал указ о создании космического командования США Политика, 19:35 Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине Политика, 19:23 ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутресетовой роуминг Технологии и медиа, 19:11 Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным РБК и Barilla, 19:05 Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году Политика, 19:05 Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов Общество, 19:00 В Томске загорелся строительный торговый центр Общество, 18:52 Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева Общество, 18:51
Общество ,
0
Ущерб от наводнения в Амурской области оценили в 3 млрд рублей
Власти Амурской области назвали предварительную сумму ущерба от наводнения в регионе. "Если очень грубо сказать, сегодня ущерб мы оцениваем в сумму порядка 3 млрд рублей", - заявила первый зампред областного правительства Вера Щербина.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Эти подсчеты предварительные и будут уточняться после того, как вода начнет уходить", - добавила чиновница, которую цитирует пресс-служба региональной администрации.

"Расходы будут значительными. Размыто порядка 300 км дорог, серьезно пострадали 75 участков, разрушено 29 мостов. Ущерб сельхозпосевов оценивается примерно в 2 млрд рублей", - отметила В.Щербина.

В ближайшее время амурский губернатор Олег Кожемяко должен встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным и обсудить вопрос о выделении области безвозмездной финансовой помощи.

В.Щербина также сообщила, что все пострадавшие получат по 10 тыс. рублей. Кроме того, за частичную и полную утрату имущества будут выдавать по 50 и 100 тыс. рублей соответственно.

Напомним, из-за паводка в Амурской области подтопленными оказались сотни домов в 16 населенных пунктах, откуда пришлось эвакуировать людей. Вода залила множество приусадебных участков, дорог и мостов. В конце прошлой недели к эвакуации подготовили Благовещенск, над которым также нависла угроза подтопления.

В связи с буйством стихии режим ЧС был объявлен не только в Амурской области, но и в Республике Саха (Якутия), Приморском и Хабаровском краях, а также в Еврейской автономной области.

Следующая новость раздела