Лента новостей
Кремль назвал делом Украины вопрос о референдуме по отношениям с Россией Политика, 12:06 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 12:02 Минфин объяснил ущерб в ₽80 млрд от передачи «Роскапитала» в «Дом.РФ» Финансы, 12:00 В России впервые дали пожизненный срок организатору банды наркоторговцев Общество, 11:58 Про хобби: инвестиционный бизнес и книги Алексея Горячева Стиль, 11:56 Макгрегор заявил об уверенности в предстоящем реванше с Нурмагомедовым Спорт, 11:48 Популярные ошибки: за что экспертиза отклонит проект Pro, 11:42 Турция направила в Россию военных для обучения эксплуатации С-400 Политика, 11:37 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 11:34 Под Владимиром около 300 домов остались без газа после режима КТО Общество, 11:30 Совфед освободил от должности замгенпрокурора России Общество, 11:25 Ethereum станет удобнее для использования: на это потратят $19 млн Крипто, 11:14 В кабмине не поддержали штрафы для чиновников за оскорбление граждан Общество, 11:12 Суд арестовал замгубернатора Ростовской области Сергея Сидаша Политика, 11:08
Общество ,  
0 
Ущерб от наводнения в Амурской области оценили в 3 млрд рублей
Власти Амурской области назвали предварительную сумму ущерба от наводнения в регионе. "Если очень грубо сказать, сегодня ущерб мы оцениваем в сумму порядка 3 млрд рублей", - заявила первый зампред областного правительства Вера Щербина.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Эти подсчеты предварительные и будут уточняться после того, как вода начнет уходить", - добавила чиновница, которую цитирует пресс-служба региональной администрации.

"Расходы будут значительными. Размыто порядка 300 км дорог, серьезно пострадали 75 участков, разрушено 29 мостов. Ущерб сельхозпосевов оценивается примерно в 2 млрд рублей", - отметила В.Щербина.

В ближайшее время амурский губернатор Олег Кожемяко должен встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным и обсудить вопрос о выделении области безвозмездной финансовой помощи.

В.Щербина также сообщила, что все пострадавшие получат по 10 тыс. рублей. Кроме того, за частичную и полную утрату имущества будут выдавать по 50 и 100 тыс. рублей соответственно.

Напомним, из-за паводка в Амурской области подтопленными оказались сотни домов в 16 населенных пунктах, откуда пришлось эвакуировать людей. Вода залила множество приусадебных участков, дорог и мостов. В конце прошлой недели к эвакуации подготовили Благовещенск, над которым также нависла угроза подтопления.

В связи с буйством стихии режим ЧС был объявлен не только в Амурской области, но и в Республике Саха (Якутия), Приморском и Хабаровском краях, а также в Еврейской автономной области.