Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американские конгрессмены призвали Лукашенко прекратить насилие Политика, 10:21 Как прошла вторая ночь протестов. Репортаж из Минска Политика, 10:15 Ipsos: как тестировать продукты в кризис Pro, 10:14 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 10:10 При пожаре в Самарской области погибли женщина и трое детей Общество, 09:49 Спрос на аренду жилья в Москве упал на 20% за год Недвижимость, 09:49 МИД Литвы заявил о задержании Тихановской перед отъездом из Белоруссии Политика, 09:42 СМИ узнали о внесении ряда застройщиков в зону риска после стресс-тестов Бизнес, 09:41 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 09:38 ВТБ снизил первый взнос по ипотеке для семей с детьми Финансы, 09:30 Широков извинился за нападение на судью Спорт, 09:23 Секретная служба США раскрыла детали стрельбы у Белого дома Общество, 09:19 Губерниев предложил отстранить от эфиров напавшего на судью Широкова Спорт, 09:18 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 09:09
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве за сутки умерли 25 пациентов с коронавирусом

Всего с начала пандемии в столице скончались 4168 человек. Общий уровень летальности после перенесенного коронавируса в России достиг отметки 11 335 случаев
Фото: Денис Абрамов / РИА Новости
Фото: Денис Абрамов / РИА Новости

За последние сутки в Москве скончались 25 человек с диагностированным коронавирусом, сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией.

Общее число летальных исходов в столице достигло отметки 4168.

Это минимальное количество смертей от коронавируса с 7 июля, когда их было зафиксировано 24.

Москва остается регионом с самой высокой смертностью пациентов с коронавирусом. За ней идут Санкт-Петербург (1603) и Московская область (1002).

Кроме того, с начала пандемии в столице было выявлено заражение коронавирусом у 229 357 человек (данные оперативного штаба по состоянию на утро 12 июля). Из них 164 560 выздоровели, 60 654 сейчас проходят лечение.

Всего в России инфекцию выявили у 727,1 тыс. человек, 11,3 тыс. умерли.

Собянин сообщил о преодолении основных проблем из-за COVID-19 в Москве
Общество
Сергей Собянин

В пятницу, 10 июля, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что столица «уверенно двигается в сторону выхода из пандемии», так как заболеваемость снижается. При этом он предупредил москвичей, что определенные угрозы сохраняются.

Градоначальник также сказал, что вторая волна коронавируса в Москве в ближайшее время не ожидается. По его словам, такой вывод был сделан на основании опыта, а также общения с врачами и специалистами Роспотребнадзора.

У жителей столицы вырабатывается коллективный иммунитет и это позволяет снимать ограничения дальше, подчеркнул Собянин. По словам заместителя мэра Анастасии Раковой, антитела, которые вырабатываются в организме после перенесенного заражения COVID-19, выявлены у 21,7% москвичей. К такому выводу специалисты пришли, проанализировав результаты четвертого этапа исследования иммунитета.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i